CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Баурсаки творожные

баурсаки товрожные

 

Впереди Сабантуй — пожалуй, самый яркий  татарский праздник, знаменующий собой окончание весенних полевых работ. Хорошо  потрудились — значит можно и хорошенько отпраздновать.

              Татарская  кухня славится вкусными и сытными блюдами, среди которых : шурпа, эч-почмаки, белиш, чак-чак, кыстыбый и, конечно, баурсак.

Минимум ингредиентов и хлопот – максимум вкуса и удовольствия.

Сегодня я расскажу, как готовила творожные баурсаки по просьбе журнала «Эссен Грин», очередной номер которого готовится к печати.

Ингредиенты:

  1. Творог 5% — 300 грамм
  2. Яйца — 4 штуки
  3. Сметана 20% — 4 столовых ложки
  4. Соль — 0,5 чайной ложки
  5. Чайная ложка соды без верха
  6. Мука  — 3-4 стакана
  7. Растительное масло для фритюра   — 1 литр

баурсаки мир

Способ приготовления:

  • В миску кладем творог, разбиваем яйца, добавляем сметану, соду и соль. Соду гасить не надо, она «подружится» с кислотой из сметаны и творога и баурсаки получатся воздушными и нежными. Перемешиваем смесь до однородного состояния и вводим просеянную муку, примерно 2 стакана. Размешиваем. Должно получится мягкое тесто, важно не «забить» его мукой, чтобы оно было мягким и увеличивалось в объеме во время жарки.
  • На стол высыпаем стакан муки и тесто из миски выкладываем на муку. Формируем комок.
  • Тесто нарезаем на полоски, а потом нарезаем небольшими колбасками.
  • Тем временем, в казане или другой толстостенной посуде должно закипать масло.
  • Тестируем готовность фритюра маленьким кусочком теста, если оно сразу всплыло и начало жариться — фритюр готов. Аккуратно отправляем в казан кусочки творожного теста, шумовкой перемешиваем , добиваясь ровного румянца баурсаков.
  • На тарелку с бумажным полотенцем выкладываем готовые творожные баурсаки, давая излишкам масла стечь.
  • Ароматные и нежные баурсаки, посыпаем сахарной пудрой, стараясь, чтобы каждый был посыпан.

баурсаки мир2

Чашечка чая, запах домашней выпечки и тающие во рту творожные баурсаки — станут приятным воспоминанием о чудесном и любимом в нашей республике празднике — Сабантуй.

Приятного аппетита!

4 комментария к записи “Баурсаки творожные”

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me