Как приготовить Эчпочмак?
Думаю, после столь широкого освещения в программе «Время обедать» традиционных татарских треугольников, ведь даже программму с моим участием так назвали, пришла пора и вам узнать как приготовить «Эчпочмак»?
Сегодня я хотела поделиться «правильным» рецептом теста для эчпочмаков, которые я готовила на программе Первого канала «Время обедать». Правильным, потому что на сайте программы был забыт по какой-то причине кефир и еще парочка нюансов. Этот рецепт теста я придумала сама, он хорош тем, что в меру мягок и держит форму, но тесту надо обязательно дать «отдохнуть» после замеса минут 20.
- растопленный маргарин для выпечки — 250 грамм
- кефир – 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- 2 яйца
- мука столько, чтобы замесить не очень крутое тесто.
для начинки:
- картофель — 6 штук
- утиное мясо с жирком — 500 г (мясо может быть любым или даже фарш)
- лук — 3 шт.
- соль
- черный перец
Именно по такому рецепту я готовила в программе. Как формируется треугольник эчпочмак подробно показано в ролике.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 1 часа. Подаем с бульоном или просто так!
Теперь вы знаете как приготовить Эчпочмак?
Приятного аппетита!
Не в первый раз отмечаю милая Оля, что у тебя золотые руки и восхищение мое нет предел! Спасибо, что так наглядно презентируеш свои рецепты.У тебя все получается легко и выгледить шикарно У меня вопрос, а нельзя ли сделать сладкую начинку и какую ты рекомендуеш? Конечно это будет совсем другой рецепт, но сладкого я люблю больше!:) И еще можно ли заменить маргарина на сливочное масло? Привет милая Оля!:)
Все можно,пробуйте.Только это будет уже ваш треугольник,а не татарский)))