CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Манник воздушный на кефире с курагой и яблоками

Манник воздушный на кефире

Манник нежный и воздушный на кефире приготовить легко!

Спешу поделиться свежей рецептурой только что испечённого пирога с манной крупой.

✅манка 1,5 стакана

✅кефир 0,5 литра

✅4 яйца

✅сахар 1 стакан 

✅мука 1 стакан

✅соль 1 ч.л

✅ванилин пакетик

✅масло растительное 0,5 ст.л

✅сода 1 ч.л, гашеная лимонным соком 1 ч.л

Манку заливаем кефиром и оставляем на 1 час набухнуть. После добавляем в эту смесь муку, растительное масло, ванилин и гашеную лимоном соду.

Яйца взбиваем с солью и сахаром до пышной пены, снижаем обороты и вводим смесь из манки и остальных ингредиентов, перемешиваем на малых оборотах до однородного состояния.

Выливаем в форму и запекаем в течении 50-60 минут при 170 градусах, проверяем готовность зубочисткой.

Для вкуса, на дно формы можно добавить фрукты и ягоды, у меня были яблоки и курага.

Манник получился нежный, пышный, воздушный!

Всем рекомендую повторить и порадовать своих любимых вкусным пирогом из доступных ингредиентов.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика