Манник в силиконовой форме
Манник в силиконовой форме
- Крупа манная — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Масло сливочное (маргарин) — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука — 1 стак.
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
Растопить маргарин. Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.
Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
В форму вылить тесто. Тесто хорошо поднимается, поэтому надо взять форму довольно высокую.Ставим в духовку на 180 градусов, печем до зарумянивания, минут20-30. Следите за своей духовкой. Манник в силиконовой форме -готов!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт,очень вкусный манник!!!
Пожалуйста,я очень рада,что вам понравился))Приходите еще!
Я пекла в своей форме,первые 2 раза вообще не прилипал,а сейчас прямо мучение,придётся смазывать.Спасибо за ваш ответ.
Даже не знаю,что сказать…видимо от производителя зависит…
Ольга, спасибо за вкусный сайт и интересные рецепты. Пусть Муза чаще посещает вас, на радость нам))) Обожаю манник с киселем.
Благодарю за пожелания!
Оля,подскажите пожалуйста,нужно ли смазывать маслом силиконовую форму?
Вы ни разу не пекли в своей?Если пристает-то смажьте.Я обычно не смазываю.