CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Манник в силиконовой форме

Манник в силиконовой форме

Манник в силиконовой форме

  •  Крупа манная — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Масло сливочное (маргарин) — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  •  Мука — 1 стак.

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.

Растопить маргарин. Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.

Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

В форму вылить тесто. Тесто хорошо поднимается, поэтому надо взять форму довольно высокую.Ставим в духовку на 180 градусов, печем до зарумянивания, минут20-30. Следите за своей духовкой. Манник в силиконовой форме -готов!

Приятного аппетита!

8 комментариев к записи “Манник в силиконовой форме”

  • Марина:

    Спасибо за рецепт,очень вкусный манник!!!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,я очень рада,что вам понравился))Приходите еще!

  • Марина:

    Я пекла в своей форме,первые 2 раза вообще не прилипал,а сейчас прямо мучение,придётся смазывать.Спасибо за ваш ответ.

    • Смирнова Ольга:

      Даже не знаю,что сказать…видимо от производителя зависит…

  • Галина:

    Ольга, спасибо за вкусный сайт и интересные рецепты. Пусть Муза чаще посещает вас, на радость нам))) Обожаю манник с киселем.

  • Марина:

    Оля,подскажите пожалуйста,нужно ли смазывать маслом силиконовую форму?

    • Смирнова Ольга:

      Вы ни разу не пекли в своей?Если пристает-то смажьте.Я обычно не смазываю.

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика