Торт из эклеров «Сугроб»
Торт из эклеров
Ингредиенты:
- Яйцo (для крема 1 + 5 для теста) — 6 шт
- Вода — 1 стак.
- Маргарин — 100 г
- Мука (+ 1 ст.л. для крема) — 1 стак.
- Молоко (для крема) — 200 мл
- Масло сливочное (для крема) — 50 г
- Сахар (для крема) — 0,5 стак.
- Cоль (щепотка )
- Молоко сгущенное (для крема) — 0,25 бан.
Торт из эклеров «Сугроб»
В глубокую кастрюлю с толстым дном вылить воду и покрошить небольшими кусочками маргарин, посолить, поставить на огонь до закипания. В кипящую воду всыпать муку и быстро перемешать. Лучше делать это миксером с насадками для смешивания теста, но можно и ложкой. Снять с огня и сразу же начать вбивать по одному яйца, тщательно перемешивая каждое с тестом. Поначалу оно образует комочки. Их нужно очень хорошо размешать с яйцами. В противном случае в вашем тесте останутся островки грубого «клейстера».
Тесто поместить в кулинарный шприц или в обычный целлофановый пакет, в котором срезаем уголок. Выдавить на противень тесто на расстоянии друг от друга — шарики раздуваются во время выпекания. Или же выкладывать ложкой тесто на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов C духовку на 10-15 мин. Готовность определяется по румяности шариков.
Получившиеся шарики остудить.
Готовим крем:
В кипящее молоко вылить смешанный с яйцом и мукой сахар, быстро помешать, чтобы крем не пристал к стенкам кастрюли, снять с огня, добавить порубленное масло (если оно холодное) и сгущенку, перемешать. Крем остудить до комнатной температуры и залить им шарики в глубокой посуде, помешать, чтобы все шарики равномерно покрылись кремом. Выложить в блюдо. Подавать на стол можно сразу, а можно оставить настояться.
Готовый торт из эклеров можно посыпать кокосовой стружкой,
миндальными лепестками и кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития!
ТОРТ ХОРОШИЙ.Я ДЕЛАЛА ПОЧТИ ЧТО ТАКОЙ,ПОД НАЗВАНИЕМ МЕТЕОРИТ.ЭКЛЕРЫ-ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ
А у меня крем жидкий получился, хотя все сделала, как у вас написано 🙁
Ну значит надо было еще немного муки добавить.А сгущенное молоко настоящее или на растительных жирах?
ОЛЬГА, РЕЦЕПТ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. ХОЧУ ЗАВТРА ПОПРОБОВАТЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ.
Непременно получится!Я в вас верю!
Торт шикарный! а я делаю чуть по другому. Тесто заварное, выпекаю маленькие шарики или полосочки. Крем: сметана 25% — 400гр, сахар — 1,5 ст., сухое молоко или сливки — 1 ст. Все перемешать посыпать тертым шоколадом =)))))))))
Тоже хорошо)))