CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon ТАБЛИЦА СПЕЦИЙ

таблица специй

ТАБЛИЦА СПЕЦИЙ

  Название               ВИД    Характеристика  Где используется
Анис Специи: используются семена, листья (свежие или сушеные.) Родом из Испании, Китая, Сирии Выпечка хлеба и засолка, квашение.
Базилик Травы: Используются листья (свежие или сушеные.) Ароматные зеленые листья. Блюда с томатами, соус «песто», салаты, маринады.
Гвоздика Специи: молотая или целиком. Сушеные бутоны цветка тропического гвоздичного дерева. Острые и сладкие на вкус. Уроженец Индонезии. Маринады, соусы, тушеное мясо, ветчина, пряничное тесто.
Душистый перец Специи Небольшие коричневые ягоды, аромат напоминает сочетание корицы, гвоздики и мускатного ореха. Родом из Вест-Индии. Колбасы, мясные блюда, для тушения и варки рыбы, приготовления фруктов, пудингов, пирогов
Зеленый лук Травы: свежий, сушеный, замороженный. Полые, зеленые   перья молодого лука. Салаты, яйца и сыр блюда, рыбные супы и соусы.
Зерна горчицы Семена Очень острые белые, желтые или коричневые семена. Для приготовления  горчицы, соусов.
Имбирь Специи: свежий корень, сухой порошок  и маринованный имбирь. Светло-коричневый узловатый корень из тропических растений. Хлебобулочные изделия, десерты, фрукты, карри, маринование. Используется  в китайской и японской кухнях.
Кайенский перец Специи: земля, семена. Очень мощный, молотый красный перец. Уроженец французской Гвианы. Супы, соусы, рыба и яйца.
Кардамон семена (плоды) травянистого многолетнего растения семейства имбирных Крошечные семена коричневые, белые и зеленые стручки. Сладкая, ароматная. Родом из Индии и Гватемалы. В выпечке,

консервировании

Карри Специи: молотый порошок Смесь до 20 специй, включая куркума, тмин, кориандр, имбирь, гвоздику и корицу. Порошок с острым вкусом желтого цвета. Карри блюда, овощи, супы, соусы, рыба, мясо и рис.
Кервель Травы: листья, свежие или сушеные. Маленькие, тонкие, зеленые листья. Мягкий вкус петрушки и эстрагона. Супы, салаты, соусы, яйца, блюда, курица, рыба и соусы.
Кориандр Специи: семена Круглые светло-коричневые семена кинзы листья со слегка ароматическим вкусом. Родом из Аргентины и Марокко. колбасные изделия, свинина, карри, пряники.
Кориандр (кинза) Травы: листья, сухие или свежие. Светло-зеленый лист ароматный. Форма как у петрушки, но гораздо более острый вкус. Листья кориандра из семян. Салаты, соусы, супы, яйца и приправы.
Корица Специи: порошок или в виде палочек Красновато-коричневого кора дерева кассии. Выходец из Восточной Индии. Варенье, компоты, хлеб, выпечка, десерты, ветчина, и горячие напитки.
Кунжут Трава: семена. Небольшие желтоватые семена с высоким содержанием масла и ореховым вкусом. Импортируется из Азии, Восточной и Центральной Америки. Хлеб, выпечка, салаты, восточные сладости.
Куркума Специи: молотый порошок  Корень интенсивного желтого цвета. Мягкий, но острый вкус. Добавляется в порошок карри, соленья, салаты, яйца, рис.
Лавровый  лист Травы: Используется лист Жесткие темно-зеленые, продолговатые листья с резким ароматом. Соусы, супы, тушеные блюда и мясо.
Майоран Травы: сушеные листья. Серо-зеленые травы из мятного семейства. Говядина, телятина, баранина, колбаса, паштеты, мясо птицы, соусы, супы, овощи, салаты.
Мак Специи: семена Крошечный сине- черные семена. Хлеб, булочки, печенье, выпечка, торты.
Мускатный  орех Специи: Сладкие, ароматные ядра плодов мускатного ореха Хлебобулочные изделия, торты, сливочные соусы, супы, курица, телятина, овощи, десерты и хлеб.
Мята Травы: листья, свежие или сушеные. Ароматические травы с прохладным вкусом. Мята является наиболее распространенной специей. Баранина, фрукты, чай, фруктовые напитки, горох, морковь, картофель, желе, супы и соусы.
Настурция Листья и семена. Растение с желтыми, оранжевыми и красными цветами и острыми листьями и семенами с едким запахом. Салаты.
Орегано Травы: листья  свежие или сушеные. Едкая трава, подобно майорану, но сильнее. Родом из Италии и Мексики. Используется в итальянской и мексиканской кухнях, томатных соусах, супах, соусах, тушеных блюдах, мясе, салатах и маринадах.
Паприка Специи: молотый сушеный болгарский красный перец Рыба, морепродукты, мясо, салаты, соусы, приправы, гарнир,подливы.
Петрушка Трава: свежая и сушеная Зеленый лист,  с нежным сладким вкусом. Отличный источник витамина С. Гарнир, жареное, тушеное мясо, соусы, салаты, овощи и картофель.
Розмарин Трава: листья, свежие или сушеные. Очень ароматные светло-зеленые листья на вид напоминающие сосновые иглы. Баранина, рыба, говядина, соусы, супы, соусы, салаты и маринады.
Семена сельдерея Специи: используются семена  и стебли Крошечные коричневые семена с сильным вкусом сельдерея. Салаты, соусы, маринование, томатные блюда и маринады.
Тимьян (чабрец) Травы: свежие или сушеные листья, дробленые или молотые. Крошечные коричневато-зеленые листья, очень ароматные. Супы, соусы, мясо, птица ,салаты.
Тмин Специи: Используются семена. Темно-коричневые изогнутые семена. Родом из Северной Европы. Ржаной хлеб, капуста, квашеная капуста, используется  в  восточной и европейской кухне.
Укроп Трава: листья, свежие или сушеные. Травы и семена. Вкус семян  более острый, чем вкус зелени. Семена: супы, квашеная капуста, маринад. Трава: салаты, супы, рыба и моллюски, овощи, соусы и маринады.
Чабер Трава: свежие или сушеные листья. Ароматные травы мятного  семейства. Салаты, яйца, овощи, фарш, супы, мясо, рыба, соусы.
Перец черный, белый или зеленый  сушеные ягоды молотые или целиком Черные: острый, ароматный вкус. Белый: то, что остается, когда черная наружная оболочка ягоды удаляется, более мягкий аромат и вкус.  широко используется
Чеснок Свежие, целые луковицы.Сухой чеснок гранулированный, порошкообразный или смешанный с солью. Ароматная специя лукового семейств. Широко используется.
Шафран Шафран изготавливают из рылец крокуса посевного.В каждом цветке 3 красных рыльца,из них и изготавливают эту очень дорогую приправу. Очень дорогая специя и пищевой краситель. Дает яркий желтый цвет продукты с мягким характерным ароматом. Хлебобулочные изделия, рис, картофель, супы, соусы, карри и мясо.
Эстрагон Травы: свежая, сушеная. Нежная зелень с небольшими продолговатыми листьями. Вкус похож на мяту и лакрицу. соусы, курица, рыба, салаты, яйца.

 специи

25 комментариев к записи “ТАБЛИЦА СПЕЦИЙ”

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика