CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Открытый пирог из дрожжевого теста с вишней

Давно хотелось испечь такой пирог— красивый, открытый с косичкой по краю и с вкусной начинкой и согреть этой холодной зимой своих близких. Замороженную вишню без косточек купила еще в прошлом году, по новогодним понятиям, это не так уж давно, а ингредиенты для любимого дрожжевого теста всегда есть в наличии.

Для начинки понадобилось:

  • вишня замороженная или свежая без косточек 0,5 кг
  • крахмал кукурузный 2 ст.л
  • сахар 1 стакан

Для теста:

  • 0,5 литра молока
  • дрожжи свежие 20 грамм
  • сахар 4 столовые ложки
  • соль 1/2 ч/л
  • яйца 2 штуки
  • мука ~650 грамм
  • масло растительное 1/2 стакана

Молоко подогреть не выше 38 градусов, чтобы руке было комфортно.

Тесто замесить соединив все ингредиенты, хорошо вымесить и дать подняться. Мне помогал мой миксер, но это отлично получится и вручную.
Вишню смешать с сахаром и крахмалом в небольшой кастрюле и довести до кипения, постоянно помешивая.

Далее действуем как показано в ролике. Уверена, теперь вы с легкостью сможете повторить пирог с вишней из дрожжевого теста.

Выпекать при 180 градусах, предварительно дав подняться. Края можно смазать желтком, я смазала растопленным сливочным маслом и украсила миндальными лепестками.
Время выпечки около 30 минут, до красивого румянца.

Еще испекла синнабоны с корицей и красиво сформировала в форме пирога, потому что теста получилось больше чем на 1 пирог. А вы можете испечь что угодно, ведь у меня на сайте столько идей разделки моего любимого дрожжевого теста.
Пеките красиво и на здоровье!

#воттакиепирогиольгисмирновой #дрожжевоетесто #дрожжеваявыпечка #пирогсвишней #красивыйпирог #пирогскосичкой

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика