Сладкий дрожжевой пирог с корицей и сахаром
Сладкий дрожжевой пирог с корицей и сахаром
Тесто дрожжевое :
- Пол-литра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих,
- 1 ч.л соли (делаем опару),
- затем добавляем полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Раскатываем довольно большой пласт теста, смазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей, разрезаем на прямоугольники. Их складываем друг на друга в стопку и укладываем в продолговатую форму, постепенно заполняя весь объем. Даем хорошо подняться. Выпекаем при t 160 градусов около 40 минут.
После остывания достаем из формы. Сладкий дрожжевой пирог с корицей и сахаром прекрасно делится на пласты, очень вкусный, воздушный и ароматный, благодаря корице)
Приятного аппетита!