Мой авторский пирог «Подсолнух»
Самый первый рецепт, которым я бы хотела с ВАМИ поделится, дорогой друг, станет мой авторский пирог из дрожжевого теста «Подсолнух».
Жизнерадостное растение — символ солнца, которое, как известно, согревает, питает энергией жизни, вдохновляет и радует.
Подсолнух приносит радость и веселье в дом. Часто размещают его на стене над обеденным столом или возле окна.
Помимо всего прочего, этот цветок способствует проявлению творческого потенциала, незаменимого на кухне. Он вдохновляет хозяйку на новые идеи в приготовлении пищи — и тогда даже самое обычное и всем известное блюдо может стать оригинальным, что зарядит позитивом членов семьи и подарит им хорошее настроение.
Вообще подсолнечник — главный славянский оберег, ведь славяне — дети солнца.
Пирог «Подсолнух» — простой в исполнении и очень красивый.
Используем для него дрожжевое тесто.
Тесто дрожжевое :
- Пол-литра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих,
- 1 ч.л соли (делаем опару),
- затем добавляем полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов.
Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза. Этого теста хватит на 3 пирога.
В качестве начинки для пирога используем повидло, но у меня были перетертые свежемороженые яблоки с сахаром и корицей. Раскатываем 2 одинаковых круглых пласта теста размером с форму. В центр кладем начинку. Края пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом, насыпаем сахарный песок и мак. Далее делаем надрезы как показано на рисунке и каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении. Сердцевину подсолнуха выделяем блюдцем подходящего диаметра. Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20 в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Буду рада, если вам понравился мой авторский пирог из дрожжевого теста «Подсолнух», и вы захотите его испечь, а поможет вам в этом видео 😉
Приятного аппетита!
Здравствуйте Ольга сегодня решила попробовать испечь пирог Подсолнух но почему-то с мукой от меня муки вышло где-то 4 стакана Вы пишите 5-6 ст
Мука разная бывает, поэтому и расход ее зачастую разный.
Главное, замесить не тугое,но и не слишком жидкое тесто, чтобы сформировать пирог.
Удачи!