CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Томатное лечо на зиму

Наступила пора заготовок на зиму, ведь лето скоро закончится, а вместе с ним завершится изобилие овощей. Но консервирование поможет справится с овощным дефицитом в холодное время года.

Лечо — традиционное венгерское блюдо , широко распространившееся в Центральной и Восточной Европе. Основу классического рецепта лечо составляют болгарский перец, помидоры и лук. Но я решила использовать вместо лука — чеснок и мне очень понравился результат. Надеюсь, и вы последуете моему примеру, и приготовите лечо, так как я.

Вчера приготовила лечо, сегодня делюсь с вами рецептом вкусного томатного лечо на зиму.

томатное лечо на зиму

Понадобится;

❤ 5 кг спелых томатов
❤ 5 кг спелого болгарского перца
❤ 4 головки чеснока

Томаты перекручиваем и ставим варить, перец чистим и режем, как нравится.
В кипящий томатный сок добавляем раздавленный чеснок, соль 100 грамм, 250 грамм сахара, 200 мл растительного масла, 150 мл уксуса 9% перемешиваем и добавляем резаный перец.

Варим 20 минут и раскладываем в стерилизованные банки.
Укупориваем стерилизованными крышками и укутываем до полного остывания.

Вкусное томатное лечо порадует вас зимними вечерами❤
Буду благодарна, если поделитесь рецептом в своих соцсетях.



Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика