Лечо с морковью и луком
Хочется рассказать как я делаю вкусное лечо с луком и морковью и, конечно, с болгарским перцем. Этот вкусный и проверенный годами рецепт достался мне от моей мамы, лечо получается очень сытное и вкусное, и я очень надеюсь,что и вам этот рецепт придется по вкусу.
- помидоры 5-6 кг
- перец болгарский зрелый 1,5 кг
- лук 1 кг
- морковь 1 кг
- соль, сахар по вкусу
- уксус 0,5 ст
- растительное масло 1 стакан
Это лечо я варю в 8-литровом казане, получается почти полный. Выливаем в казан растительное масло, лук режем полукольцами и отправляем в казан. Морковь чистим и режем соломкой или трем на терке, у меня есть такая. На выходе получаются аккуратные брусочки с ребром 0,5 см. Когда лук станет прозрачным отправляем в казан тертую морковь. Прокрученные помидоры отправляем в казан после того как морковь обмякнет в процессе обжарки. Сок с луком и морковью должен закипеть. Перец чистим и режем поперек полосками, как показано на рисунке. И отправляем перец в казан, когда сок покипит минут 5. Теперь дадим лечо поварится минут 20. Солим, добавляем сахар и и перед закрытием в стерилизованные банки — добавим уксус.
Ну вот собственно и все, горячие баночки перевернуть, укутать до полного остывания. Лечо с морковью прекрасно хранится дома в кладовке. Великолепно съедается как холодная закуска, дополнение к гарниру, а можно и супчик заправить.
Вот такой простой рецепт на ВОТ ТАКИХ ПИРОГАХ!
Из этой порции сколько литров получается?
Асема,я точно не помню,но примерно 4 литра.
Значит я не правильно поняла?Уксус добавляется во всю массу или непосредственно в баночку?
Настя,уксус добавляется во весь объем,столько сколько указано в рецепте,а потом разливаем в баночки и закручиваем.Просто я подумала,что вы сварили всего 1 литр.