Маринованные помидоры с луком
Маринованные помидоры с луком.
В этом урожайном на помидоры году я решила опробовать рецепт, которым со мной поделилась моя замечательная свекровь. В ее записной книжке он называется салат из помидор «Пальчики оближешь».
Мне доводилось пробовать этот салат в гостях у второй мамы, это вкусно, поэтому очень надеюсь, что и вам пригодится этот простой рецептик в самую хлопотную пору домашних заготовок.
Я закручивала литровые и пол-литровые баночки, расчет приведен на литровые банки.
Банки предварительно я «прожариваю» в духовке при 120 градусах минут 10. Такая стерилизация на мой взгляд гораздо менее хлопотна и более надежна.
На дно банки положить порезанный кольцами лук, помидоры порезать на 4-6 частей дольками, уложить , сверху снова кольца лука, помидоры, лук, лавровый лист 1-2 шт., 2-3 зубчика чеснока, перец горшком , 2 гвоздики и 1 столовая ложка растительного масла.
Маринад на 4 литровых банки:
- 2 литра воды,
- 2 ст.ложкии соли,
- 4 ст.ложки сахара
Заливаем банки кипящим маринадом и устанавливаем в кастрюлю с водой для стерилизации в течении 10-15 минут. После чего, добавляем 1 столовую ложку уксуса в каждую 1-литровую банку и закрываем прокипяченными крышками. Укупоренные баночки переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Надеюсь, маринованные помидоры с луком оправдают название, под которым до меня дошел этот рецепт домашнего консервирования — «Пальчики оближешь» 🙂
Подскажите, сколько нужно будет уксус. 70%??? И КАКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ У ВАС???
У меня столовый 9% уксус,чтобы получить его надо развести кислоту 1:20