Томаты маринованные
Совсем скоро нам опять понадобятся рецепты домашних заготовок.Сегодня я хочу поделиться с вами как я делаю томаты маринованные.
В чистые (вымытые с содой, можно нестерилизованные ) 3 -литровые банки укладываем : порезанную луковицу, кусочек жгучего перчика, зонтик укропа, лист хрена, смородиновые листья ,лавровый лист и перец горошком.
Укладываем плотные целые томаты, стараясь как можно плотнее заполнить помидорами весь объем банки. Главное не раздавить !
Заливаем кипящей водой,прикрываем крышкой на 20 минут. Сливаем воду из банок в кастрюлю , в банку добавляем по 1 столовой ложке сахара и крупной соли. Снова кипятим, заливаем томаты, вливаем в банку 2 ст.ложки уксуса 9%. Укупориваем жестяными крышками, банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Томаты маринованные получаются приятного сбалансированного вкуса.
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте его своим друзьям в социальных сетях , нажав на кнопки под статьей.
Отличных домашних заготовок!
чтобы помидорки не лопнули возле плодоножки зубочисткой сделайте 3-4 укольчика….
Да,не помешает,но я посмотрела,все в порядке с помидорками,не лопнули)))
Это помидоры почти свежими получаются?Сахара не маловато?не кисло будет?
Нет,нормальные помидоры получаются,сахар можете положить больше,если нравятся томаты послаще)