Заправка для борща на зиму
Заправка для борща на зиму
Я уже говорила,что очень люблю борщ, а еще, мне нравится есть продукты со своего огорода и не тратить много времени у плиты, хоть я и люблю готовить….
Именно этот факт и заставил меня уже не первый год делать такую домашнюю заготовку на зиму. Она меня всегда выручает, когда хочется быстро приготовить мой любимый суп.
Не берусь точно сказать вам пропорции , буду рассказывать , как это делаю я. Думаю, примерно овощей должно быть один к одному.
Свекла, лук, морковь, болгарский перец очищаются, томаты моются. Морковь и свеклу трем, лук и болгарский перец шинкуем.
На подсолнечном масле жарим сначала лук, потом добавляем морковь, свеклу перекрученные через мясорубку томаты и перец. Тушим примерно час, добавляем в финале уксус, соль по вкусу или даже чуть больше, в зависимости от объема вашей кастрюли. Перец, лавровый лист.
Одновременно у меня в духовке «жарятся» чистые полулитровые баночки и стерилизуются крышки. Когда заправка для борща на зиму готова складываем ее в банки и тут же закручиваем. Хорошо укрываем и держим так до полного остывания. Далее убираем в кладовку или погреб.
Храним, доставая по мере надобности, и готовим вкусный борщ из своих овощей, или заготовленных в сезон, когда они особенно вкусны и доступны.
Сытой зимы!
Ольга! А можно такую заправку заморозить? Банки уже все заняты,а урожай в этом году огромен и морозилка пока только на половину занята.
Думаю можно заморозить уже тертые морковь и свеклу,я так делаю,очень быстро и удобно.
Мне тоже нравится не тратить много времени у плиты, и я тоже делаю овощную заправку, но несколько иначе. Попробуйте по моему рецепту , а я воспользуюсь Вашим. Спасибо за то, что делитесь с нами своими рецептами,Ольга.
Спасибо,Виктория,пренепременно загляну!
класс! надо сделать!
Это очень удобная заготовка,очень экономит время и деньги)))И никаких консервантов,все свое)