Перец маринованный с медом
Перец маринованный с медом
Для консервирования понадобятся:
- 5 кг перца, моем,чистим , делим на 4 части вдоль.
Для рассола:
- 2 л.воды
- 2 ст.л.меда
- 3 ст.л.соли
- 1 стакан уксуса 9%
- лавр лист 3-4 шт.
- половину горького перца
- 5 гвоздик.
Перец положить в кипящий раствор на 5 минут, потом положить в стерилизованные банки и долить доверху рассолом, далее так же делаем все остальные перцы, после чего, банки стерилизуем 5 минут и закатываем металлическими крышками.
Очень вкусный перец маринованный с медом получается.
Заготовьте на зиму, не пожалеете!
Ольга если есть выложите рецепт отжики.
А этот рецепт просто отличный
Аня,в имели ввиду аджику?Да,да обязательно выложу!Есть такой)
Подтверждаю, очень вкусно! Моя мама такой же делает. Главное брать очень мясистый перец.
Именно так!!!Спасибо за отзыв!