Суп-лапша домашняя с курицей
Суп-лапша домашняя с курицей.
Для приготовления домашней лапши понадобится:
- 3 яйца,
- щепотка соли
- мука 2 стакана или чуть больше, это зависит от муки.
Замешиваем довольно плотное тесто — раскатываем в тонкий пласт и нарезаем, у меня есть волнистый нож для теста, вот им я и сделала эту лапшу. Можно также нарезать простым ножом. Этого количества лапши хватит на 2 супа. Вторую часть высушиваю и храню до следующего раза.
Сварена лапша домашняя с курицей на хорошем наваристом курином бульоне, у меня был цыпленок, меньше килограмма, поэтому я решила сварить его целиком. Бульон получился в меру жирный и очень вкусный. Куриное мясо отделяем от костей и снова возвращаем в бульон, добавляем домашнюю лапшу, пассерованные на растительном масле морковь и лучок, варим до готовности.
Приправки и моя любовь 🙂 Вот и все!!!
Пробуйте, гости дорогие!
Суп-лапша домашняя с курицей — это очень вкусно!
Здравствуйте Ольга! Суп с домашней лапшой в нашей семье — один из любимых. Я его варю практически каждое воскресенье. По- венгерски (я живу среди венгров) такой суп называется Чирке-лэвеш
Здорово)))Суп простой и вкусный))Если у вас есть интересные рецепты ,любимые и проверенные — добавляйте на сайт,я обязательно сошлюсь на ваше авторство)
Умничка,Света,я тоже так делаю,это здорово экономит время)
Быстро и вкусно! Я домашнюю лапшу делаю сразу побольше и хорошо сушу. Зато потом, экономится время (что особенно актуально для тех, кто весь день на работе, а вечером нужно вкусно и быстро накормить семью).