CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Соленая карамель

соленая карамель
рецепт соленой карамели в домашних условиях

Соленая карамель домашних условиях готовится очень легко и просто!

«Голь на выдумку хитра» — смысл этой поговорки мы узнали во времена советского детства и вездесущего дефицита, когда было мало что купить в магазине, но зато мы научились готовить сладости себе сами.

И первые мои карамельные опыты начинались с расплавленного в столовой ложке сахара на газовой конфорке. Потом осваивалась посуда побольше и из ингредиентов добавлялось молоко, тогда получалась помадка, а если сметана, тогда получались тягучие ириски.

Но свою первую соленую карамель я приготовила только сейчас, честно говоря, все очень просто, жалею, что так долго тянула.

Понадобятся:

  • сахарный песок — 500 грамм
  • сливки 33% — 250 мл
  • масло сливочное -120 грамм
  • соль морская — 2 ч. ложки

Сахар насыпаем в кастрюльку с толстым дном и нагреваем на среднем огне. Когда сахар начнет плавится помешиваем венчиком, предотвращая подгорание.

высыпаем сахар в кастрюльку и нагреваем

Когда масса станет приобретать характерный карамельный цвет и однородную консистенцию вводим сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем, затем вводим сливки, не холодные.

Перемешиваем карамель и добавляем соль. Больше варить не нужно.

Через 15 минут можно перелить соленую карамель в банку и после полного остывания хранить в холодильнике и использовать как соус к блинам, оладьям и десертам, или как отдельное лакомство.

Очень вкусно!

Может не сильно полезно, за то напомнит о детстве, когда мы сами радовали себя сладостями домашнего приготовления!

Буду благодарна, если повторите мой опыт и поделитесь рецептом в своих соцсетях.

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика