Аджика в домашних условиях
Аджика в домашних условиях по рецепту, выложенному Людмилой Акун в сообществе
Доступные кулинарные рецепты от сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ» в моей любимой социальной сети «МОЙ МИР».
«Предлагаю рецепт аджики , я знаю рецептов уже море, когда выбираешь, какой же лучше взять для себя, глаза разбегаются. Аджика не острая, кто любит поострее добавьте по вкусу. Поверьте очень и очень вкусная, я закатала и постоянно так делаю по 10-12 литров. Сейчас стоит на столе блюдечко, в нем аджика, смотрю через время ее нет, снова доливаю. А теперь рецепт:
- Прокручиваем помидоры чтобы получилось — 5 литров.
- Перец болгарский — 1кг.
- Морковь — 1кг.
- Растительное масло — 250-300мл.
- Соль — 0.5 стакана
- Уксус — 1 стакан (9%)
- Сахар -1 стакан
- Перец чили острый — 3-4 шт.
- Чеснок очищенный — 250 гр.
Все как всегда на мясорубке перекручиваем, в последнюю очередь чеснок и перец острый, последние я добавляла за пять минут до окончания варева. Уксус добавляем в самом конце, перед тем, как накладываем в банки. Варить 1,5-2часа. Закатываем. Получится примерно около 6 литров аджики.
Приятного аппетита!!! С уважением к вам Людмила Акун.»
От себя добавлю, что рецепт действительно заслуживает внимания, аджика приготовленная в домашних условиях — очень ароматна, вкусна и служит чудесным соусом к мясу или просится просто быть намазанной на хлеб. В финале я еще добавила специально купленную приправу для аджики и молотого острого чили -перца. Банки , как обычно, стерилизовала в духовке, а крышки прокипятила несколько минут.
Закрутила и укутала. Будет у нас зимой вкусная АДЖИКА.
Спасибо Людмиле Акун.
Аджика действительно вкусная,рецепт брала у Людмилы в блоге
Да,очень удачный рецепт!
Очень люблю аджику, особенно остренькую. Возьму рецепт на заметку.
Очень удачный рецепт,рекомендую)