Перец в томатном соке
Перец в томатном соке я решила приготовить, когда привезла с огорода урожай помидоров и перца, еще понадобился чеснок , соль, сахар, перец и уксус.
Пора домашних заготовок в разгаре, один день августа кормит одну зимнюю неделю 🙂
Заготавливаем впрок выращенное или очень недорого купленное, а зимой домашние консервы станут отличным напоминанием о лете, проведенном с пользой.
На 20 штук болгарского перца:
- 1 л томатного сока (я просто перекручивала помидоры через мясорубку)
- 3 кг томатов
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка соли
- 2 ст. ложки столового 9% уксуса
Для начала моем баночки и прожариваем в духовке или стерилизуем удобным для вас способом. Половину томатов и весь перец помыть, нарезать дольками. Выложить в кастрюлю, залить томатным соком и тушить 10 минут. Посолить, добавить сахар, измельченный чеснок и остальные томаты, тушить еще 5 минут. Влить уксус, разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть, укутать , а потом хранить в прохладном месте.
Перец в томатном соке можно использовать и как дополнение к гарниру и как добавку для супов и подлив.
Сытой зимы !