CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Перец в томатном соке

перец в томатном соке

Перец в томатном соке я решила приготовить, когда привезла с огорода урожай помидоров и перца, еще понадобился чеснок , соль, сахар, перец и уксус.

Пора домашних заготовок в разгаре, один день августа кормит одну зимнюю неделю 🙂

Заготавливаем впрок выращенное или очень недорого купленное, а зимой домашние консервы станут отличным напоминанием о лете, проведенном с пользой.

На 20 штук болгарского перца:

  • 1 л томатного сока (я просто перекручивала помидоры через мясорубку)
  • 3 кг томатов
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки столового 9% уксуса

Для начала моем баночки и прожариваем в духовке или стерилизуем удобным для вас способом. Половину томатов и весь перец помыть, нарезать дольками. Выложить в кастрюлю, залить томатным соком и тушить 10 минут. Посолить, добавить сахар, измельченный чеснок и остальные томаты, тушить еще 5 минут. Влить уксус, разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть, укутать , а потом хранить в прохладном месте.

Перец в томатном соке можно использовать и как дополнение к гарниру и как добавку для супов и подлив.

Сытой  зимы !

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика