Хреновина — популярная закуска.Рецепт
Хреновина — закуска известная в Россия каждому. Вообще, корень хрена довольно часто упоминаем в обычной жизни россиянина, зачастую, как раз не с гастрономической стороны. Ядреный аромат хрена вкупе с чесноком в свежем томатном соусе превращает эту закуску в одно из самых популярных добавлений к мясу, а иногда просто намазывается на хлеб. Это вкусно!
Рецепт прост и доступен, именно сейчас в сезон активного созревания помидор в нашей средней полосе.
Кроме того, довольно часто, хреновина «спасает» не совсем кондиционные помидоры, что весьма рационально.
Нам понадобится:
- помидоры 2 кг
- очищенный корень хрена 100 грамм
- чеснок 3-4 зубчика
- соль
- масло растительное
Сначала на мясорубку надеваем полиэтиленовый пакет и крутим хрен, предотвращая слезотечение. Затем прокручиваем мытые резанные помидоры без плодоножек уже в миску, далее крутим чеснок, перемешиваем все ингредиенты кроме масла, солим и перчим по вкусу. Если хочется еще поострее, корректируем по ходу черным перцем, чили и т.д.
Разливаем в стерилизованную посуду (я использую бутылки и баночки из-под соусов) и сверху наливаем растительное масло для лучшего хранения в холодном месте. Хранить долго не советую, да и не получится)))
Вот такой простой рецепт.
Хреновина — популярная закуска — готова к употреблению!
P.S. Полезный совет гостеприимным хозяевам:
«Если к вам пришли гости и вы поставите на стол хрен, тогда никто не сможет сказать, что у вас на столе ни хрена не было. А если вы поставите хрен в нескольких видах, тогда можно сказать гостям: «Какого хрена вам ещё нужно?»
Очень интересный рецептик.
И насчет аспирина . Мне в этом году тоже дали рецепт помидор ,которые хранятся обязательно в погребе, закрываются пластмассовой крышкой -присоской. Вот туда входит аспирин . Пробовала такие помидоры — очень вкусные . рассол просто прозрачный. Вот тоже хочу попробовать
Да,рецептов море,главное, чтобы проверенные были..
Вкуснятина же…..спасиб))
Пожалуйста))И готовится быстро))
Оля а я тоже делаюэту хреновину но масла не ложу а кладу аспирин на один литр 1 таблетку,Стоит до весны,
Хорошо,может кому-то пригодится ваш совет,я с аспирином как-то не консервировала никогда..хотя рецепты попадались…