CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Хреновина — популярная закуска.Рецепт

хреновина рецепт

Хреновина — закуска известная в Россия каждому. Вообще, корень хрена довольно часто упоминаем в обычной жизни россиянина, зачастую, как раз не с гастрономической стороны. Ядреный  аромат хрена вкупе с чесноком  в свежем томатном соусе превращает эту закуску в одно из самых популярных добавлений к мясу, а иногда просто намазывается на хлеб. Это вкусно!

Рецепт прост и доступен, именно сейчас в сезон активного созревания помидор в нашей средней полосе.

Кроме того, довольно часто, хреновина «спасает» не совсем кондиционные помидоры, что весьма рационально.

Нам понадобится:

  • помидоры 2 кг
  • очищенный корень хрена 100 грамм
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль
  • масло растительное

Сначала на мясорубку надеваем полиэтиленовый пакет и крутим хрен, предотвращая слезотечение. Затем прокручиваем мытые резанные  помидоры без плодоножек  уже в миску, далее крутим чеснок, перемешиваем все ингредиенты кроме масла, солим и перчим по вкусу. Если хочется еще поострее, корректируем по ходу черным перцем, чили и т.д.

Разливаем в стерилизованную посуду (я использую бутылки и баночки из-под соусов) и сверху наливаем растительное масло для лучшего хранения в холодном месте. Хранить долго не советую, да и не получится)))

Вот такой простой рецепт.

Хреновина — популярная закуска — готова к употреблению!

  P.S. Полезный совет гостеприимным хозяевам:

«Если к вам пришли гости и вы поставите на стол хрен, тогда никто не сможет сказать, что у вас на столе ни хрена не было. А если вы поставите хрен в нескольких видах, тогда можно сказать гостям: «Какого хрена вам ещё нужно?»

15 комментариев к записи “Хреновина — популярная закуска.Рецепт”

  • Лидия Абожаева:

    Очень интересный рецептик.
    И насчет аспирина . Мне в этом году тоже дали рецепт помидор ,которые хранятся обязательно в погребе, закрываются пластмассовой крышкой -присоской. Вот туда входит аспирин . Пробовала такие помидоры — очень вкусные . рассол просто прозрачный. Вот тоже хочу попробовать

    • Смирнова Ольга:

      Да,рецептов море,главное, чтобы проверенные были..

  • Ира:

    Вкуснятина же…..спасиб))

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста))И готовится быстро))

  • Людмила:

    Оля а я тоже делаюэту хреновину но масла не ложу а кладу аспирин на один литр 1 таблетку,Стоит до весны,

    • Смирнова Ольга:

      Хорошо,может кому-то пригодится ваш совет,я с аспирином как-то не консервировала никогда..хотя рецепты попадались…

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика