CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Хреновина — популярная закуска.Рецепт

хреновина рецепт

Хреновина — закуска известная в Россия каждому. Вообще, корень хрена довольно часто упоминаем в обычной жизни россиянина, зачастую, как раз не с гастрономической стороны. Ядреный  аромат хрена вкупе с чесноком  в свежем томатном соусе превращает эту закуску в одно из самых популярных добавлений к мясу, а иногда просто намазывается на хлеб. Это вкусно!

Рецепт прост и доступен, именно сейчас в сезон активного созревания помидор в нашей средней полосе.

Кроме того, довольно часто, хреновина «спасает» не совсем кондиционные помидоры, что весьма рационально.

Нам понадобится:

  • помидоры 2 кг
  • очищенный корень хрена 100 грамм
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль
  • масло растительное

Сначала на мясорубку надеваем полиэтиленовый пакет и крутим хрен, предотвращая слезотечение. Затем прокручиваем мытые резанные  помидоры без плодоножек  уже в миску, далее крутим чеснок, перемешиваем все ингредиенты кроме масла, солим и перчим по вкусу. Если хочется еще поострее, корректируем по ходу черным перцем, чили и т.д.

Разливаем в стерилизованную посуду (я использую бутылки и баночки из-под соусов) и сверху наливаем растительное масло для лучшего хранения в холодном месте. Хранить долго не советую, да и не получится)))

Вот такой простой рецепт.

Хреновина — популярная закуска — готова к употреблению!

  P.S. Полезный совет гостеприимным хозяевам:

«Если к вам пришли гости и вы поставите на стол хрен, тогда никто не сможет сказать, что у вас на столе ни хрена не было. А если вы поставите хрен в нескольких видах, тогда можно сказать гостям: «Какого хрена вам ещё нужно?»

15 комментариев к записи “Хреновина — популярная закуска.Рецепт”

  • Ольга:

    Много слышала про такую «хреновину», но никогда не делала! Надо срочно где-то искать хрен! Спасибо, Оленька, за рецепт!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста)))У нас обычно бабушки его продают)))Главные по хрену))))))))

  • дарья:

    отличная штука,всегда делаем,но масло сверху это открытие,спасибо олечка!теперь буду делать больше ,потомучто знаю ваш секрет))спасибо!!

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада)))Важна и стерильность посуды,бутылки и банки я «жарю»в духовке при 120 градусах минут 10.Это удобнее,чем стерилизовать на пару)))И хлопот меньше)

  • Ольга Денисова:

    «Век живи,век учись»…неоднократно делала «хреновину»,но чтобы сверху постное масло…до этого не додумалась,а с маслом,и впрямь,хранится дольше,т.к. масло перекрывает доступ воздуха.

    • Смирнова Ольга:

      Рада,что и опытным хозяйкам полезно бывать у меня на сайте)))Всегда рада вам,милая тезка!

  • Ирина:

    Ольга, нашла вашу ссылку в школе «StartUP» — тоже сейчас встала на тропу создания своего сайта, заходите в гости:)
    Очень интересно и познавательно смотреть и учиться у таких людей как Вы! А кулинарные сайты, мне тоже актуальны, поскольку я являюсь мамой и женой. Давно собиралась сделать хреновину, но как то все руки не доходили, наткнулась у Вас на статью, попробовала, вроде получилось вкусно. Спасибо за ваши рецепты!

  • Алла:

    А я вот делаю похожую хреновину, но еще острее. Называется «Гренадер». Это когда к вышеперечисленной смеси добавляют еще перец чили.

    • Смирнова Ольга:

      Да,Алла,это кто как любит)))Название отличное!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика