CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Рецепт желе из красной смородины

Рецепт желе из красной смородины

Рецепт желе из красной смородины довольно прост, но результат вас непременно порадует. Сезон заготовок в разгаре. Вернувшись с дачи с урожаем, каждая хозяйка старается как можно более рационально приготовить из выращенных ягод, фруктов и овощей  запасы на нашу долгую и «маловитаминную» зиму.

Красная смородина — одна из тех ягод, которая не имеет ярко выраженного аромата, но у нее масса других достоинств — цвет, витамины, пектин. Благодаря последнему удается приготовить желе. Делается это просто.

Для начала ягоды промываем и отделяем от плодоножек. После чего я поместила их в микроволновую печь на 10 минут. Ягоды нагрелись и стали мягкими. Далее,  я размяла их толкушкой, выделился сок, я его процедила, а жмых использовала для приготовления компота, поскольку в нем много еще остается сока. Чтобы компот было приятно пить его тоже нужно процедить, добавить сахар по вкусу и охладить. Очень вкусный напиток в жару получается)

Снова вернемся к желе. К соку надо добавить столько же сахара. У меня получилось 3,5 стакана сока и, соответственно, я добавила 3,5 стакана сахара. Ставим на медленный огонь, помешивая доводим до кипения, и тут же разливаем по баночкам. Баночки крышками не закрывать до остывания, а потом закрыть стерилизованными крышками. Хранить лучше в холодильнике.

Надеюсь вам в самое ближайшее время пригодится рецепт желе из красной смородины .

18 комментариев к записи “Рецепт желе из красной смородины”

  • Галина:

    спасибо,очень вкусно,по совету наливала спирт и поджигала,хранится хорошо в квартире на 8 эт

  • Наталья:

    Вопрос: а если так же сделать и из винограда? Такое желе застынет? или нужен желатин и сколько?

    • Смирнова Ольга:

      Наталья,боюсь,что из винограда такое желе не получится,вот из сливы у меня получилось,она кислее,и там больше природного пектина.

  • Ника:

    Оленька, здравствуйте. Благодарю Вас за все Ваши прекрасные рецепты. Я тоже сначала остужаю любое варенье, накрыв полотенцем, чтобы капельки конденсата не собирались на внутренней стороне крышки. Но для того, чтоб хранить при комнатной температуре в кладовке, а не в холодильнике, делаю так: аккуратно по стеночке наливаю чайную ложку спирта, поджигаю и сразу закрываю крышкой, пока горит. Так я поступаю и с вареньями, и с соленьями 🙂

    • Смирнова Ольга:

      Ника,таким образом все варенья и соленья точно выстоят)))Спасибо!

  • Гуля:

    Открыла первую баночку, вкуснятина…

    • Смирнова Ольга:

      Да,а мы давно уже испробовали))Очень вкусно))кусочек лета….

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика