Рецепт желе из красной смородины
Рецепт желе из красной смородины довольно прост, но результат вас непременно порадует. Сезон заготовок в разгаре. Вернувшись с дачи с урожаем, каждая хозяйка старается как можно более рационально приготовить из выращенных ягод, фруктов и овощей запасы на нашу долгую и «маловитаминную» зиму.
Красная смородина — одна из тех ягод, которая не имеет ярко выраженного аромата, но у нее масса других достоинств — цвет, витамины, пектин. Благодаря последнему удается приготовить желе. Делается это просто.
Для начала ягоды промываем и отделяем от плодоножек. После чего я поместила их в микроволновую печь на 10 минут. Ягоды нагрелись и стали мягкими. Далее, я размяла их толкушкой, выделился сок, я его процедила, а жмых использовала для приготовления компота, поскольку в нем много еще остается сока. Чтобы компот было приятно пить его тоже нужно процедить, добавить сахар по вкусу и охладить. Очень вкусный напиток в жару получается)
Снова вернемся к желе. К соку надо добавить столько же сахара. У меня получилось 3,5 стакана сока и, соответственно, я добавила 3,5 стакана сахара. Ставим на медленный огонь, помешивая доводим до кипения, и тут же разливаем по баночкам. Баночки крышками не закрывать до остывания, а потом закрыть стерилизованными крышками. Хранить лучше в холодильнике.
Надеюсь вам в самое ближайшее время пригодится рецепт желе из красной смородины .
спасибо,очень вкусно,по совету наливала спирт и поджигала,хранится хорошо в квартире на 8 эт
Отлично!
Вопрос: а если так же сделать и из винограда? Такое желе застынет? или нужен желатин и сколько?
Наталья,боюсь,что из винограда такое желе не получится,вот из сливы у меня получилось,она кислее,и там больше природного пектина.
Оленька, здравствуйте. Благодарю Вас за все Ваши прекрасные рецепты. Я тоже сначала остужаю любое варенье, накрыв полотенцем, чтобы капельки конденсата не собирались на внутренней стороне крышки. Но для того, чтоб хранить при комнатной температуре в кладовке, а не в холодильнике, делаю так: аккуратно по стеночке наливаю чайную ложку спирта, поджигаю и сразу закрываю крышкой, пока горит. Так я поступаю и с вареньями, и с соленьями 🙂
Ника,таким образом все варенья и соленья точно выстоят)))Спасибо!
Открыла первую баночку, вкуснятина…
Да,а мы давно уже испробовали))Очень вкусно))кусочек лета….