CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Рецепт песочного теста для печенья из кондитерского шприца

Если  у вас есть шприц для приготовления домашнего песочного печенья, но нет подходящего рецепта теста, то эта статья поможет вам справиться с проблемой.

Вкуснейший  рецепт песочного теста для печенья:

  • 200г маргарина
  • 200г майонеза
  • 1 стакан сахара
  • 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0.5 ч л соды гашеной уксусом или лимоном или 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 1 ст.ложка какао ( по желанию)
 печенье для шприца

Маргарин оставить при комнатной температуре, чтобы размягчился. Выложить его в миску, добавить сахар, взбить до бела. Вбить в тесто по 1 яйцу,хорошо размешивая каждое. Добавить майонез, взбить миксером еще раз всю массу.   Погасить соду уксусом, добавить в тесто, всыпать муку. Тесто получается очень вкусное и воздушное. Замесив, наполняем шприц и отсаживаем на противень.

Кстати, смазывать противень маслом или прокладывать пекарской бумагой не обязательно. Тесто и без того жирное.  Печенье  выпекать при 180градусах, минут 15-20. Важно не пересушить.

Если у вас нет шприца,то можно для отсадки использовать обыкновенный пакет со срезанным уголком. На вкусе это никак не отразится.

Этот рецепт песочного теста для печенья заслуживает ВАШЕГО внимания, непременно испеките печенье для  кондитерского шприца!

Приятного аппетита!

6 комментариев к записи “Рецепт песочного теста для печенья из кондитерского шприца”

  • Лана:

    Спасибо за рецепт! Как раз недавно приобрела себе точно такой же шприц. Удачно к вам заглянула.

  • Лидия:

    Оля,долго задержалась с ответом, полностью переделала свой блог. Очень непросто было. Поместила рецепт для кондитерского шприца печенье «Полента», а в тексте есть ссылка на другой рецепт для шприца. Сейчас рецепт на главной странице. С удовольствием посмотрела «Время обедать» с Вашим участием. Что сказать? «БРАВО!!!!» Вы так свободно держались перед камерой и очень доброжелательна и позитивна! Обязательно попробую испечь эчпомаки,и тарталетки. Долгой и счастливой жизни Вашему замечательному сайту>

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Лидия,за добрые слова!Забегала к вам в гости,надо будет тоже такой рецептик опрбовать)Удачи и вам!

  • Лидия:

    В общем-то, это древний рецепт из руководства по использованию шприца.Я бы сейчас никогда не стала ни печь, ни, тем более — есть,выпечку, где столько много насыщенных жиров.Это же удар по печени! Есть рецепты с гораздо меньшим содержанием вредных ингредиентов.

    • Смирнова Ольга:

      Лидия,поделитесь своим невредным рецептом.Думаю,всем пригодится)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика