Пирог с вареньем из песочного теста «На любой вкус»
Пирог с вареньем из песочного теста
Несложный рецепт, широкое поле для фантазии . Итак, всего потребуется:
Для теста:
- 500 г муки,
- 3 желтка,
- 250 г масла сливочного или маргарина,
- 120 г сахара,
- 1/2 ч.л. соды.
Начинка:
- 3 белка,
- 130 г сахара,
- ванилин,
- орехи,
- кунжут,
- кокосовая стружка и все, что еще придумаете,
- 300 г варенья.
Масло смешать с мукой в масляную крошку. Отдельно растереть 120 г сахара с желтками и содой. Объединить муку с маслом и желтки, промесить до однородности, если тесто крутое и рассыпается, добавить 2 ч.л. сметаны или майонеза. Размять на противень. Покрыть вареньем, я беру разное, чтобы всем угодить — кто-то любит клубничное, кто-то вишневое, а я — яблоки.
Теперь взбить белки со 120 г сахара, добавить ванилин. Покрыть варенье, сверху посыпать орехами, кунжутом. И в разогретую духовку на 30 минут. Разрезать после остывания. Сверху получается хрустящая корочка безе, под ней мягкая прослойка из белка, а потом сладкий песочный, рассыпчатый корж. Из небольшого количества продуктов выходит вот такая гора вкуснятины.
Пирог с вареньем из песочного теста с тремя разными начинками -готов!
Приятного чаепития!