Пирог из дрожжевого теста «Букет РОЗ»
Пирог из дрожжевого теста «Букет РОЗ»
Тесто дрожжевое :
- Пол-литра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих,
- 1 ч.л соли (делаем опару),
- затем добавляем полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Бывает ли у вас такое, когда в вазочках на столе начинает присыхать варенье, и вроде выбросить жалко, но и никто не ест….
И вот здесь приходит на помощь этот чудесный пирог «Букет роз» из моего базового дрожжевого теста. Сразу скажу,что из этого количества у вас получится 3 пирога 🙂
Поэтому вы сможете, руководствуясь моими многочисленными мастер-классами выпечь еще много чего….
Итак, у меня осталось немного абрикосового, клубничного и малинового варенья. И я со всеми сделала розочки, сформировав их в очаровательный пирог из дрожжевого теста — букет.
Надеюсь, идеи вы как всегда оцените и воплотите!
Приятного аппетита!
Пекла сегодня» букет роз»получились нежные,воздушные очень вкусные розочки )Спасибо огромное за рецепт!!!
Очень рада,что вам понравился рецепт))))Заходите еще)
Оля,очень захотелось спросить:у меня был рецепт простого,но очень вкусного кулича(там не нужна ни опара,ни огромное количество яиц,все ингридиенты смешиваешь и дав постоять 30-40 мин.выпекаешь),так вот может у тебя есть такой.Мой был на бумажке и я по своей рассеяности его потеряла.Если есть поделись пожалуйста?!Спасибо за внимание!
Сожалею,но такого рецепта у меня нет,но в принципе можно поэкспериментировать на базе моего дрожжевого теста.Просто добавить яиц пару-тройку,растительное масло заменить сливочным,добавить ванилина ,изюма,цукатов.И все будет супер)
Ольга,вы просто находка для меня,спасибо огромное!
Я так рада читать это)))Заходите почаще!
Не перестаю удивляться твоей изобретательности! Замечательные розочки! (смайлики в твоем домике будут?))))))))
В настройкая их можно делать из точек и скобок))) 😉 🙂 🙂
Пирог еще такой не пекла, а вот булочки отдельно уже пекла розочки получаются красивые. Спасибо!
Да,у меня есть МК с похожими только из трех частей розочки….Красивая выпечка,и главное начинка на месте остается)