Дрожжевой пирог «Спираль» с творогом
Дрожжевой пирог «Спираль» с творогом
- Пол-литра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих,
- 1 ч.л соли (делаем опару),
- затем добавляем полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Начинка для пирога из творога:
- примерно 400 грамм,
- 1 яйцо,
- 2 ложки сметаны
- сахар по вкусу.
Взбиваем блендером. И всю начинку помещаем в крепкий полиэтиленовый мешочек. Раскатываем пласт дрожжевого теста и разрезаем ножом для теста на полоски примерно 7-8 см. Срезаем уголок у пакета с начинкой и выдавливаем на полоски ровные «колбаски» начинки. Соединяем и залепляем края теста, получая трубочки с начинкой.
В смазанную маслом форму укладываем по спирали получившиеся трубочки, заполняя таким образом всю форму. Ставим на расстойку примерно на 30-40 минут в теплое место.
Когда пирог поднимется — ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
В середине выпечки смазываем взбитым яйцом.
Дрожжевой пирог » Спираль » с творогом — готов!
Приятного аппетита!
bonjour olga le gateaux spirale on peut changer la farce de viande hachet merci beaucoup
Как всё просто и красиво!!!!!!!!!! Спасибо, Оленька, за новые идеи!
Пожалуйста))))Пользуйтесь,Оленька!
Оля,приветик!А взбивать обязательно блендером?
Не обязательно блендером,главное, сделать однородной консистенцию начинки,можно через сито,миксером,вилкой….что есть)Вкусных пирогов,Наталья!