Оригинальные дрожжевые ватрушки с творогом и апельсиновой начинкой
Готовим полюбившиеся оригинальные дрожжевые ватрушки с двойной начинкой.
И придумала новую для себя начинку из апельсинов. Берем 4 апельсина, чистим (цедру можно потереть и заморозить, пригодится для выпечки и кексов), удаляем косточки, режем и в блендере измельчаем. Варим в кастрюльке с добавлением сахара по вкусу минут 5 после закипания. Даем остыть и добавляем ложку крахмала, перемешиваем и снова нагреваем. Получается ароматная, желеобразная апельсиновая начинка.
Разделываем дрожжевое тесто как показано на верхнем рисунке:
- Пол литра теплого молока,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка дрожжей сухих,
- 1 ч. л. соли (делаем опару),
- затем добавляем полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Творожную начинку делаем так :
- 2 пачки творога,
- 2 яйца,
- сахар,
- немного сметаны
Все взбиваем в блендере. Далее все как в мастер-классе.
Очень вкусные оригинальные дрожжевые ватрушки…тают во рту 🙂
Очень рекомендую!Смотрите на видео еще одну версию этих вкусных ватрушек с сюрпризом!
Выглядит очень вкусно!!!!!а я пекла с клубникой!!!спасибо Вам за идеи!ваш сайт посещаю каждый день!!очень интересно!!
Очень рада,тезка)))Приходите,придумаем еще чего-нибудь)!