Пасхальный барашек
На настоящем пасхальном столе кроме пасхи, кулича и яиц обязательно должен быть барашек из теста, сахара и сливочного масла. Это символ, напоминающий о жертвенной гибели Христа во искупление грехов всего человечества.
Пасхальный барашек делается из дрожжевого теста.
Тесто дрожжевое : Поллитра теплого молока,3 ст.ложки сахара,1 ст.ложка дрожжей сухих,1 ч.л соли (делаем опару),затем добавляем полстакана растительного масла,мука 5-6 стаканов.Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза) Далее следуем фото-инструкции , в качестве начинки используем масло, сахар, орехи дробленые, у меня был миндаль. Формируем пасхального барашка.
Печем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Пасхальный барашек готов!
Счастливой ПАСХИ!
красивый и вкусный барашек, не ожидала.
Чего не ожидали?;)Чтобы и вкусно и красиво в одном «лице»?))))))В этом году пекла впервые,всем очень понравилась эта пасхальная традиция….