Пасха творожная «Царская»
Пасха творожная «Царская»
- Творог 400 г
- Слив.масло 160 г
- Сахар 160 г
- Сметана 20% 80 г
- Яйцо 2 шт
- Цукаты 100г
- Ванилин 1 пакетик
Отварите яйца, отделите желтки. Сливочное масло разотрите с сахаром добела, добавляя ванилин и желтки по одному. Растирайте массу до полного растворения кристаллов сахара. Добавьте дважды протертый через сито творог, изюм, цукаты. Тщательно перемешайте, введите сметану, перемешайте сверху вниз. Заполните массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закройте блюдцем и поставьте груз. Пасха должна стечь, подставьте чашку. Я выстаивала в холодильнике 2 суток.
Пасха творожная «Царская» — одно из самых любимых пасхальных угощений и лакомств.
Приготовьте обязательно к Святому дню!
Ольга, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а точно ли вареные желтки надо класть? В тех рецептах пасхи, которые я знаю, упоминаются сырые желтки. И еще хотела спросить про ванилин: целый пакет ванилина, по-моему, это много, ведь когда его много, он горчит. Может быть, имеется в виду ванильный сахар? Спасибо!
Лена,все делаю так,как написано.Поэтому можете смело доверится моему опыту.Пакет ванилина у меня маленький,всего лишь грамм или полтора,так что все в порядке.А желтки использую именно из вареных яиц.
Удачи и с наступающей Пасхой!
У меня нет пасочницы, я использовала новый цветочный горшочек, получилось не хуже чем в пасочнице))))
Марина,вы — умница))такая находчивая)))У меня тоже творожная пасха в холодильнике выставивается)Завтра будем кушать)