CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Пасха творожная «Царская»

Пасха творожная   «Царская»

  • Творог 400 г
  • Слив.масло 160 г
  • Сахар 160 г
  • Сметана 20% 80 г
  • Яйцо 2 шт
  • Цукаты 100г
  • Ванилин 1 пакетик

пасха творожная "Царская"
Отварите яйца, отделите желтки. Сливочное масло разотрите с сахаром добела, добавляя ванилин и желтки по одному. Растирайте массу до полного растворения кристаллов сахара. Добавьте дважды протертый через сито творог, изюм, цукаты. Тщательно перемешайте, введите сметану, перемешайте сверху вниз. Заполните массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закройте блюдцем и поставьте груз. Пасха должна стечь, подставьте чашку. Я выстаивала в холодильнике 2 суток.

Пасха творожная "Царская"Пасха творожная «Царская» — одно из самых любимых пасхальных угощений и лакомств.

Приготовьте обязательно к Святому дню!

 

15 комментариев к записи “Пасха творожная «Царская»”

  • Маргарита:

    Здравствуйте, Оля и Людмила! Случайно, заглянула на эту страничку и увидела вопросы по моему рецепту. Надеюсь, что успела с ответом.
    1, Растительного масла надо совсем немного, мы просто поливали тесто, формируя куличи
    2,Маргарин должен быть очень — очень мягкий
    3,стакан был граненый (значит 250)
    4,дрожжи мы берем только сырые. Но я думаю, что это не принципиально, а вот как заменить, может Олечка подскажет.
    5,Если вы делаете другую помадку, то просто возьмите чуть меньше яиц (-2)
    6,Сливки 10 процентные.
    Надеюсь, у вас все получится и куличи будут отменные! Поздравляю всех с наступающим праздником!!! Спасибо, Оля за чудесные рецепты!

    • Смирнова Ольга:

      Маргарита,спасибо за полезные ремарки к вашему рецепту)Надо будет попробовать в этом году ваш рецепт)

  • Евгения:

    А еще вопрос по поводу творожной пасхи…Растирать чем? Можно ли применить миксер или лучше блендер? Спасибо за ответ Ольга.

  • Евгения:

    Оля здравствуйте? А Вы не опечатались по поводу «сварить яйца»? И нужны ли потом белки? Что то я не поняла?

    • Смирнова Ольга:

      Нет,Евгения,белки вареными остаются и не используются в этой Царской пасхе,а желтки растираются и добавляются в творожную массу.Рецепт написан верно и по нему же сделана пасха на фото)

  • Людмила:

    Добрый день, Оля!
    А если нет пасочницы, что посоветуете использовать вместо нее?

    • Смирнова Ольга:

      Людмила,может быть,дуршлаг боле менее подходящей формы…пасочницы продаются и недорого.Сложно ее чем-то заменить…

  • Маргарита:

    Здравствуйте, Оля!! Хочу поделиться своим рецептом куличей. У меня 2 столовые в небольших организациях. Тестомесов нет, а куличей надо напечь всем. Мы нашли такой рецепт, который не занимает много времени, но куличи получились отменные. Не побоюсь громкого слова — лучшие! Все были в восторге!! Долго не засыхают и тают во рту!! Привожу рецепт как есть, можно уменьшить в половину.
    Сливки — 5 стаканов
    дрожжи — 150 гр (сырые)
    маргарин — 1 кг
    сахар — 1кг 300гр
    яйцо — 25 шт
    цедра — 2 лимона
    мука — 4 кг
    изюм — 300 гр
    масло растительное (для смазки форм и добавить в тесто)

    Теплыми сливками развести дрожжи и 300гр сахара, чуть -чуть муки. Дать постоять опаре минут 15-20. Яйца размешать с сахаром. Предварительно часть белков ( штук 5) оставить для взбивания. Когда опара начнет подходить, все ингредиенты смешать, замесить тесто.Добавить растительное масло. Накрыть и оставить подходить. Как только тесто начнет подходить, выложить в формы, смазанные маслом, дать подняться и выпекать. Из этого же теста мы делаем пирог — ромашку с разными начинками. Только в тесто не надо класть изюм. Катаем маленькие пирожки, начинка разная — мак с сахаром, изюм, вареная сгущенка, орешки, шоколад. Складываем пирожки в форму рядышком. Получается сборный пирог. Украшаем так же как и куличи. Попробуйте! Не пожалеете!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Маргарита))))Обязательно испробую,да и посетителям сайта пригодится)))Заходите еще!

    • Людмила:

      Добрый день, Маргарита!
      Заинтересовал Ваш рецепт куличей. Есть несколько вопросов: Подскажите, пож.,
      1. сколько нужно растительного масла добавлять в тесто;
      2. маргарин должен быть мягкий или растопленный;
      3. стаканы 200 или 250 гр.;
      4. можно ли сырые дрожжи заменить на сухие (сколько сухих);
      5. зачем белки оставлять, для помадки;
      6. сливки какой жирности?
      Благодарю за ответ.

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика