CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Пирог с вареньем на скорую руку

Пирог с вареньем на скорую руку

Варенье есть у многих хозяек, иногда обнаруживаешь у себя баночки, которым больше двух лет.
Чтобы такого не случалось, поделюсь с вами простым и опробованным сегодня рецептом пирога.
Тесто готовится быстро, просто и без миксера. И когда у вас гости на пороге, вы можете быстро приготовить это вкусный пирог.

Понадобится:
✅стакан варенья (у меня было из жёлтой сливы)
✅1 чайная ложка соды
✅4 яйца
✅стакан сахара
✅полстакана кефира
✅полтора стакана муки

Варенье соединяем с содой, вы увидите как происходит реакция и масса увеличится в объёме, особенно если варенье из кислых фруктов или ягод.
Добавляем яйца, сахар, кефир и все перемешиваем.
Потом вводим муку.

Пирог можно испечь из теста, а можно добавить начинку, как это сделала я, решила добавить яблок или фруктов. Почистила, порезала тонкими ломтиками и выложила на дно формы.
Форму предварительно застелила пекарской бумагой.
Яблоки залила тестом и отправила в духовку, нагретую до 170 градусов примерно на 50 минут.

Очень доступный и простой рецепт, уверена, вы оцените его в самое ближайшее время и меня добрым словом вспомните.

Берегите себя и пеките вот такие пироги на скорую руку !

postheadericon Овощная запеканка с мясным фаршем

Овощная запеканка с мясным фаршем

Овощная запеканка с мясным фаршем готовится без хлопот и доступных, особенно в сезон, ингредиентов. Поделюсь с вами очередным несложным блюдом из овощей и мяса.

✅2 средних баклажана 

✅1 кабачок или патиссон 

✅луковица 2 шт

✅картофель 3 шт средних 

✅фарш мясной 600 гр

✅помидоры 2 шт

✅болгарский перец 1 шт

✅сыр 100 гр

✅майонез 

✅соль, специи

✅чеснок 2 дольки

Баклажаны режем на кольца, солим, оставляем на 15 минут.

Мясной фарш обжариваем на растительном масле, солим, перчим, в самом конце добавляем раздавленный чеснок.

В форме первым слоем выкладываем баклажаны, затем половину обжаренного фарша, слой кабачков или патиссонов, лук полукольцами и снова фарш.

Выкладываем картофель дольками, томаты и болгарский перец.

Солим и перчим по вкусу слои.

На томаты выкладываем майонез из кулёчка и кусочек сыра.

Сверху приправляем прованскими травами и отправляем в духовку, нагретую до  180 градусов и запекаем в течении часа.

Это вкусное, красивое, и не такое уж сложное в приготовлении второе блюдо.

Приятного аппетита!

postheadericon Вкусные сырники из творога с манкой

ВКУСНЫЕ сырники из творога с манкой готовятся легко, а результат порадует!

Сырники вкусные с манкой


Слышала, что в сырники добавляют манку и не стала искать рецепт, просто провела очередной кулинарный эксперимент. 


Он выдался удачным, рецептом по вашим просьбам, делюсь, надеюсь, сохраните и воспользуетесь в самое ближайшее время.


✅творог 450 грамм

✅манка полстакана

✅сахар 2 ст.ложки 

✅соль 1/2 ч.л

✅яйцо 1 шт

✅ванилин щепотка или пакетик ванильного сахара (10г)

✅мука для панировки 

Все ингредиенты смешала и пробила блендером до однородного состояния. Минут 20 надо дать тесту отдохнуть и потом лепить. Сформировала сырники руками и обваляла в муке. Жарила на растительном масле на небольшой температуре с обеих сторон, в финале прикрыла крышкой. Подавала сырники с абрикосовыми дольками из варенья, которое варила летом и, кстати, рецепт есть на сайте, воспользуйтесь поиском.


Сырники из творога удались, нежные, вкусные, а с любимым вареньем просто 💥

Приятного аппетита!

postheadericon Шаньги с картофелем из пресного теста

«Колобок», я тебя съем!

Не знаю почему так назвали эти шаньги на пресном тесте, но из песни слов не выкинешь, именно так называли их мои родители и частенько вместе их выпекали.

Тесто пресное, подойдёт для разной выпечки (треугольников, курников, зур бэлиша )поэтому рекомендую сохранить и повторить мой опыт.

Рецепт пресного теста.

✅ Кефир — 1 стакан
✅ Майонез — 2-3 ст. ложки
✅ Сода или разрыхлитель -1 ч.л. без горки
✅ Соль -1 ч.л.
✅ Желток сырого яйца -1 шт
✅ Слив. Масло или маргарин — 100 г
✅ Мука примерно 500-600 г

Приготовление:
Смешать кефир, соль и соду, яичный желток, растопленное сливочное масло, майонез.
Все тщательно перемешать и добавить 2 стакана просеянной муки, далее добавляем муку до получения мягкого теста, чтобы не приставало к рукам, даем отдохнуть тесту 30 минут.

Начинка для «колобков» — жидкое картофельное пюре с добавлением 1 яйца и белка, оставшегося от теста и сливок (у меня были 33%), около 100 грамм, поэтому масло я не добавляла.
Картофеля было примерно 1 кг.
Можно добавить молоко и сливочное масло.

Тесто разделила на 16 частей, сформировала «блюдце» из него, как показано на видео, заполнила начинкой и запекла при 200 градусах в течении 25 минут, до красивого румянца.

Непременно испеките, вам понравится!

postheadericon Манник воздушный на кефире с курагой и яблоками

Манник воздушный на кефире

Манник нежный и воздушный на кефире приготовить легко!

Спешу поделиться свежей рецептурой только что испечённого пирога с манной крупой.

✅манка 1,5 стакана

✅кефир 0,5 литра

✅4 яйца

✅сахар 1 стакан 

✅мука 1 стакан

✅соль 1 ч.л

✅ванилин пакетик

✅масло растительное 0,5 ст.л

✅сода 1 ч.л, гашеная лимонным соком 1 ч.л

Манку заливаем кефиром и оставляем на 1 час набухнуть. После добавляем в эту смесь муку, растительное масло, ванилин и гашеную лимоном соду.

Яйца взбиваем с солью и сахаром до пышной пены, снижаем обороты и вводим смесь из манки и остальных ингредиентов, перемешиваем на малых оборотах до однородного состояния.

Выливаем в форму и запекаем в течении 50-60 минут при 170 градусах, проверяем готовность зубочисткой.

Для вкуса, на дно формы можно добавить фрукты и ягоды, у меня были яблоки и курага.

Манник получился нежный, пышный, воздушный!

Всем рекомендую повторить и порадовать своих любимых вкусным пирогом из доступных ингредиентов.

Приятного чаепития!

postheadericon Меренговый рулет

Меренговый рулет в домашних условиях.

В «День всех влюбленных» я решила порадовать своих любимых десертом потрясающей красоты и вкуса! Видео призвано помочь вам и вдохновить на этот потрясающе вкусный десерт!

Давно хотелось приготовить и вот, наконец, звезды сошлись на День Святого Валентина.

«Меренговый рулет»:

Ингредиенты:

200 г яичного белка

250 г сахара

щепотка лимонной кислоты или 1 ч л лимонного сока

щепотка соли

30 г кукурузного крахмала

30 г миндальных лепестков или дробленых орехов

Крем:

250 г маскарпоне

120 г сливок 33 %

45 г сахара

ванилин по желанию

Малина или замороженные ягоды для начинки

Приготовление:

Начнем приготовление меренгового рулета в домашних условиях.

Яйца помыть, отделить белки от желтков. 200 грамм яичного белка отмеряем, понадобится примерно 5-6 яиц. Белки взбиваем миксером до пены, вводим соль и мелкий сахар. Взбивая белки, добавьте щепотку лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока.

Белки взбиваем до образования густого крема, до острых пиков. Добавляем 30 гр кукурузного крахмала и перемешиваем на медленных оборотах.

Меренгу выкладываем на застеленный силиконизированной бумагой для выпечки противень и распределите равномерно по всей поверхности с помощью лопатки или кулинарного шпателя. Присыпьте поверхность меренги миндальными лепестками (30 г ) и выпекайте при 140-150 С около 30-35 минут в режиме «верх-низ», без конвекции.

После выпечки, пока рулет горячий, СРАЗУ переверните меренговый рулет и снимите пекарскую бумагу. Дайте остыть.

Приготовим крем.

Выложите в миску маскарпоне (250 гр.), сливки 33% (120 гр.), сахар (45 гр.) и взбейте. Затем добавьте ванилин по желанию и перемешайте.

Выложите крем на меренговый пласт и сверху равномерно разложите малину или ягоды (у меня были замороженные) . Скрутите рулет. Сверху украсьте остатками крема и выложите свежие ягоды. Уберите рулет в холодильник на пару часов.

Несложный, но очень вкусный, нежнейший меренговый десерт порадовал моих любимых, и меня, конечно же!

Приятного аппетита!

postheadericon Утка в духовке, фаршированная яблоками и апельсинами

Воистину нарядное и праздничное блюдо — фаршированная птица, ею может стать и гусь, и курица, и индейка, и утка. Так было у меня на сей раз. Приготовила я ее на Рождество, рецепт, как обычно, несложный и доступный для повторения.

Понадобится :

УТКА ( у меня была среднего размера)

Апельсины 3 шт.

Яблоки 2 шт.

Специи

Соль

чеснок 3-4 зубчика

Зубочистки

Нить для зашивания (использовала обычные швейные, сложенные вчетверо)

Утка в духовке, фаршированная яблоками и апельсинами.

За сутки до запекания, утку намазала солью из расчета 1 чайная ложка на 500 гр. веса утки, добавила специи и оставила мариноваться в холодильнике.

Видео вам поможет повторить мой опыт.

Выдавливаем сок 1 апельсина, добавляем туда раздавленный чеснок и этой смесью поливаем утку.

Наполняем порезанными яблоками и апельсинами и зашиваем при помощи зубочисток и нити, как показано на видео.

Отправляем духовку запекать на 3 часа при 150 градусах, предварительно накрыв пекарской бумагой и фольгой.

По прошествии времени фольгу и бумагу убираем, поливаем соком и жиром, вытопившимся из утки, тушку и допекаем еще 1,5 часа. Я немного добавила температуру ,примерно до 170 градусов.

Утка в духовке, фаршированная яблоками и апельсинами получилась сочной и вкусной!

А как вы запекаете птицу?

Если есть свои секреты, поделитесь в комментариях.

Приятного аппетита!

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика

Хостинг для Wordpress сайтов