Пирог с вареньем на скорую руку

Пирог с вареньем на скорую руку
Варенье есть у многих хозяек, иногда обнаруживаешь у себя баночки, которым больше двух лет.
Чтобы такого не случалось, поделюсь с вами простым и опробованным сегодня рецептом пирога.
Тесто готовится быстро, просто и без миксера. И когда у вас гости на пороге, вы можете быстро приготовить это вкусный пирог.
Понадобится:стакан варенья (у меня было из жёлтой сливы)
1 чайная ложка соды
4 яйца
стакан сахара
полстакана кефира
полтора стакана муки
Варенье соединяем с содой, вы увидите как происходит реакция и масса увеличится в объёме, особенно если варенье из кислых фруктов или ягод.
Добавляем яйца, сахар, кефир и все перемешиваем.
Потом вводим муку.
Пирог можно испечь из теста, а можно добавить начинку, как это сделала я, решила добавить яблок или фруктов. Почистила, порезала тонкими ломтиками и выложила на дно формы.
Форму предварительно застелила пекарской бумагой.
Яблоки залила тестом и отправила в духовку, нагретую до 170 градусов примерно на 50 минут.

Очень доступный и простой рецепт, уверена, вы оцените его в самое ближайшее время и меня добрым словом вспомните.
Берегите себя и пеките вот такие пироги на скорую руку !
Овощная запеканка с мясным фаршем

Овощная запеканка с мясным фаршем готовится без хлопот и доступных, особенно в сезон, ингредиентов. Поделюсь с вами очередным несложным блюдом из овощей и мяса.
✅2 средних баклажана
✅1 кабачок или патиссон
✅луковица 2 шт
✅картофель 3 шт средних
✅фарш мясной 600 гр
✅помидоры 2 шт
✅болгарский перец 1 шт
✅сыр 100 гр
✅майонез
✅соль, специи
✅чеснок 2 дольки
Баклажаны режем на кольца, солим, оставляем на 15 минут.
Мясной фарш обжариваем на растительном масле, солим, перчим, в самом конце добавляем раздавленный чеснок.
В форме первым слоем выкладываем баклажаны, затем половину обжаренного фарша, слой кабачков или патиссонов, лук полукольцами и снова фарш.
Выкладываем картофель дольками, томаты и болгарский перец.
Солим и перчим по вкусу слои.
На томаты выкладываем майонез из кулёчка и кусочек сыра.
Сверху приправляем прованскими травами и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов и запекаем в течении часа.
Это вкусное, красивое, и не такое уж сложное в приготовлении второе блюдо.
Приятного аппетита!
Вкусные сырники из творога с манкой
ВКУСНЫЕ сырники из творога с манкой готовятся легко, а результат порадует!

Слышала, что в сырники добавляют манку и не стала искать рецепт, просто провела очередной кулинарный эксперимент.
Он выдался удачным, рецептом по вашим просьбам, делюсь, надеюсь, сохраните и воспользуетесь в самое ближайшее время.
✅творог 450 грамм
✅манка полстакана
✅сахар 2 ст.ложки
✅соль 1/2 ч.л
✅яйцо 1 шт
✅ванилин щепотка или пакетик ванильного сахара (10г)
✅мука для панировки
Все ингредиенты смешала и пробила блендером до однородного состояния. Минут 20 надо дать тесту отдохнуть и потом лепить. Сформировала сырники руками и обваляла в муке. Жарила на растительном масле на небольшой температуре с обеих сторон, в финале прикрыла крышкой. Подавала сырники с абрикосовыми дольками из варенья, которое варила летом и, кстати, рецепт есть на сайте, воспользуйтесь поиском.

Сырники из творога удались, нежные, вкусные, а с любимым вареньем просто 💥
Приятного аппетита!
Шаньги с картофелем из пресного теста
«Колобок», я тебя съем!
Не знаю почему так назвали эти шаньги на пресном тесте, но из песни слов не выкинешь, именно так называли их мои родители и частенько вместе их выпекали.

Тесто пресное, подойдёт для разной выпечки (треугольников, курников, зур бэлиша )поэтому рекомендую сохранить и повторить мой опыт.
Рецепт пресного теста.
Кефир — 1 стакан
Майонез — 2-3 ст. ложки
Сода или разрыхлитель -1 ч.л. без горки
Соль -1 ч.л.
Желток сырого яйца -1 шт
Слив. Масло или маргарин — 100 г
Мука примерно 500-600 г
Приготовление:
Смешать кефир, соль и соду, яичный желток, растопленное сливочное масло, майонез.
Все тщательно перемешать и добавить 2 стакана просеянной муки, далее добавляем муку до получения мягкого теста, чтобы не приставало к рукам, даем отдохнуть тесту 30 минут.
Начинка для «колобков» — жидкое картофельное пюре с добавлением 1 яйца и белка, оставшегося от теста и сливок (у меня были 33%), около 100 грамм, поэтому масло я не добавляла.
Картофеля было примерно 1 кг.
Можно добавить молоко и сливочное масло.
Тесто разделила на 16 частей, сформировала «блюдце» из него, как показано на видео, заполнила начинкой и запекла при 200 градусах в течении 25 минут, до красивого румянца.
Непременно испеките, вам понравится!
Манник воздушный на кефире с курагой и яблоками

Манник нежный и воздушный на кефире приготовить легко!
Спешу поделиться свежей рецептурой только что испечённого пирога с манной крупой.
✅манка 1,5 стакана
✅кефир 0,5 литра
✅4 яйца
✅сахар 1 стакан
✅мука 1 стакан
✅соль 1 ч.л
✅ванилин пакетик
✅масло растительное 0,5 ст.л
✅сода 1 ч.л, гашеная лимонным соком 1 ч.л
Манку заливаем кефиром и оставляем на 1 час набухнуть. После добавляем в эту смесь муку, растительное масло, ванилин и гашеную лимоном соду.
Яйца взбиваем с солью и сахаром до пышной пены, снижаем обороты и вводим смесь из манки и остальных ингредиентов, перемешиваем на малых оборотах до однородного состояния.
Выливаем в форму и запекаем в течении 50-60 минут при 170 градусах, проверяем готовность зубочисткой.
Для вкуса, на дно формы можно добавить фрукты и ягоды, у меня были яблоки и курага.
Манник получился нежный, пышный, воздушный!
Всем рекомендую повторить и порадовать своих любимых вкусным пирогом из доступных ингредиентов.
Приятного чаепития!
Меренговый рулет
Меренговый рулет в домашних условиях.
В «День всех влюбленных» я решила порадовать своих любимых десертом потрясающей красоты и вкуса! Видео призвано помочь вам и вдохновить на этот потрясающе вкусный десерт!

Давно хотелось приготовить и вот, наконец, звезды сошлись на День Святого Валентина.
«Меренговый рулет»:
Ингредиенты:
200 г яичного белка
250 г сахара
щепотка лимонной кислоты или 1 ч л лимонного сока
щепотка соли
30 г кукурузного крахмала
30 г миндальных лепестков или дробленых орехов
Крем:
250 г маскарпоне
120 г сливок 33 %
45 г сахара
ванилин по желанию
Малина или замороженные ягоды для начинки
Приготовление:
Начнем приготовление меренгового рулета в домашних условиях.
Яйца помыть, отделить белки от желтков. 200 грамм яичного белка отмеряем, понадобится примерно 5-6 яиц. Белки взбиваем миксером до пены, вводим соль и мелкий сахар. Взбивая белки, добавьте щепотку лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока.
Белки взбиваем до образования густого крема, до острых пиков. Добавляем 30 гр кукурузного крахмала и перемешиваем на медленных оборотах.
Меренгу выкладываем на застеленный силиконизированной бумагой для выпечки противень и распределите равномерно по всей поверхности с помощью лопатки или кулинарного шпателя. Присыпьте поверхность меренги миндальными лепестками (30 г ) и выпекайте при 140-150 С около 30-35 минут в режиме «верх-низ», без конвекции.
После выпечки, пока рулет горячий, СРАЗУ переверните меренговый рулет и снимите пекарскую бумагу. Дайте остыть.
Приготовим крем.
Выложите в миску маскарпоне (250 гр.), сливки 33% (120 гр.), сахар (45 гр.) и взбейте. Затем добавьте ванилин по желанию и перемешайте.
Выложите крем на меренговый пласт и сверху равномерно разложите малину или ягоды (у меня были замороженные) . Скрутите рулет. Сверху украсьте остатками крема и выложите свежие ягоды. Уберите рулет в холодильник на пару часов.
Несложный, но очень вкусный, нежнейший меренговый десерт порадовал моих любимых, и меня, конечно же!
Приятного аппетита!
Утка в духовке, фаршированная яблоками и апельсинами
Воистину нарядное и праздничное блюдо — фаршированная птица, ею может стать и гусь, и курица, и индейка, и утка. Так было у меня на сей раз. Приготовила я ее на Рождество, рецепт, как обычно, несложный и доступный для повторения.
Понадобится :
УТКА ( у меня была среднего размера)
Апельсины 3 шт.
Яблоки 2 шт.
Специи
Соль
чеснок 3-4 зубчика
Зубочистки
Нить для зашивания (использовала обычные швейные, сложенные вчетверо)

За сутки до запекания, утку намазала солью из расчета 1 чайная ложка на 500 гр. веса утки, добавила специи и оставила мариноваться в холодильнике.
Видео вам поможет повторить мой опыт.
Выдавливаем сок 1 апельсина, добавляем туда раздавленный чеснок и этой смесью поливаем утку.
Наполняем порезанными яблоками и апельсинами и зашиваем при помощи зубочисток и нити, как показано на видео.
Отправляем духовку запекать на 3 часа при 150 градусах, предварительно накрыв пекарской бумагой и фольгой.
По прошествии времени фольгу и бумагу убираем, поливаем соком и жиром, вытопившимся из утки, тушку и допекаем еще 1,5 часа. Я немного добавила температуру ,примерно до 170 градусов.
Утка в духовке, фаршированная яблоками и апельсинами получилась сочной и вкусной!
А как вы запекаете птицу?
Если есть свои секреты, поделитесь в комментариях.
Приятного аппетита!