ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Лагман со свининой

Блюдо родом с Востока и родилось оно в Китае и только потом перекочевало к народам Средней Азии.

Сытное, вкусное, ароматное блюдо для всей семьи оценят и в праздники, и в будни!

лагман со свининой рецепт с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть свинины 500 г (у меня был килограмм свиных ребрышек)
  • консервированные томаты в собственном соку 150 г
  • растительное масло 50 мл
  • перец сладкий 2 шт.
  • редька 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • бульон 500 мл
  • лапша для лагмана 400 г
  • чеснок 1 зубчик
  • пряная зелень 70 г
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • молотый красный перец на кончике ножа
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАГМАНА

  1. Подготовим мясо для лагмана. Для этого мякоть свинины надо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Мясо режем небольшими кубиками или тонкими полосками.

2. В казане или глубокой сковороде с толстыми стенками раскаляем масло. Кладем подготовленную свинину и жарим до румяной корочки. Солим, добавляем паприку и молотый красный перец.

3. Готовим овощи для лагмана со свининой. Сладкий перец моем и разрезаем на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть перца нарезаем соломкой. Редьку чистим и режем соломкой. Лук чистим и режем полукольцами.

4. Все подготовленные овощи отправляем в казан или сковороду к жареной свинине. Перемешиваем и жарим все вместе на сильном огне в течение 3–5 минут.

5. К мясу с овощами для лагмана добавляем консервированные томаты (их можно измельчить блендером или размять вилкой), бульон и доводим до кипения. Тушим под крышкой на слабом огне 40 минут.

6. Приготовьте лапшу для лагмана. Для этого доводим в большой кастрюле емкостью не менее 3 л воду до кипения и немного подсаливаем ее. Лапшу варим около 10 минут. Откидываем на дуршлаг.

7.Чеснок чистим, зелень моем и рубим. Немного отложите для подачи. Оставшуюся зелень вместе с чесноком добавьте в лагман со свининой. Тушим 5 минут.

8. По порционным тарелкам распределяем сначала сваренную лапшу, затем мясо с овощами в бульоне. Приготовленный лагман со свининой можно посыпать рубленой зеленью.

Непременно приготовьте, это очень вкусное блюдо!

postheadericon Рецепт вкусного манника на кефире

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - photo-output-1024x576.jpg

НЕТ, наверное, проще пирога и доступней, чем манник. Поделюсь с вами рецептом вкусного манника на кефире.

У меня на сайте манников не меньше 5 рецептов, но этот выделю особо.

Все мои домашние оценили, поэтому испеките и своих порадуйте!

  • Крупа манная — 2 стакана
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Кефир — 0,5 л
  • Маргарин сливочный — 250 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 4 штук
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Ванильный сахар по вкусу

Первым делом, манку заливаем кефиром и дадим набухнуть в течении получаса.

Яйца взбить с сахаром. Ввести растопленный маргарин, ванильный сахар и смесь манки с кефиром. Перед этим добавьте разрыхлитель в манно-кефирную смесь.

В тесто добавляем стакан муки и все перемешиваем.

Форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Запекаем пирог 40-45 минут при 180 градусов.

Пеките на здоровье!

Сохраняйте, делитесь, угощайте!

И, спасибо за лайк!

postheadericon Идеальные блины на молоке

Блины идеальные, получаются всегда!

Масленица началась, уверена, вам захочется испечь блинов по рецепту, который не подведёт даже неопытную хозяйку.

Идеальные блины на молоке

✅Молоко 900 мл
✅4 яйца
✅Мука 16 столовых ложек с горкой
✅3 ст.ложки сахара
✅1/2ч.л.соли
✅3 ст.ложки растительного масла

Все смешиваем, в порядке, показанном на видео. Даём тесту немного отдохнуть, минут 5-10 достаточно, и выпекаем, с добавлением масла, с обеих сторон.

Процесс простой и понятный, чтобы первый блин не был комом, главное, хорошо разогреть сковородку.

У меня много рецептов на сайте, забегайте и туда, блины есть и на кефире, и на ряженке и на кислом молоке и ажурные с крахмалом, все проверенные и хорошие! Пеките на Масленицу хоть каждый день разные!

Уверена, что и этот рецепт вам придётся по душе, поэтому сохраняйте, пользуйтесь и делитесь в своих постах в социальных сетях!
Благодарю, мои дорогие!

Пеките эти и другие блины, счастлива быть полезной для вас!

С Масленицей и 8 марта, милые женщины!

postheadericon Плюшки из дрожжевого теста в духовке

Изобретать плюшки из дрожжевого теста, а потом выпекать их в духовке я очень люблю!

Когда мне задают вопрос, как у меня это получается, то я всегда отвечаю, что идеи приходят, когда у меня в руках оживает кусок дрожжевого теста. Оно само по себе живое, но когда начинаешь его месить, делить или раскатывать, то руки сами начинают творить.

Дрожжевое тесто — благодарный материал для творчества, я ратую за красивую выпечку, потому что изделия из теста должны быть не только вкусными, но и красивыми, ведь тогда они будут еще лучше!

Поставьте тесто по рецепту моей мамы, он находится здесь.

Приготовьте масло, сахар и кокосовую стружку.

Смотрите видео и творите вкусную красоту — плюшки из дрожжевого теста в духовке!

postheadericon Сыр «Камамбер» в духовке с чесноком и хлебом

Сыр «Камамбер» с чесноком и хлебом в духовке

Тот самый случай, когда в названии размещен почти весь рецепт!

Для начала выясним, чем Камамбер характерен. Камамбе́р (с французского Camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемый из коровьего молока. Цвет этого сыра от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой, поверх которой растёт белая плесень .

камамбер сыр в духовке с чесноком и сыром

Представляю вам гениальное в своей простоте и невероятно вкусное блюдо на скорую руку!

Понадобятся:

  • Сыр «Камабер» или сыр «БРИ» — 1 упаковка
  • Багет, батон или белый хлеб
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Оливковое масло

Сыр надрезаем как на видео и шпигуем дольками чеснока, выкладываем в форму для запекания, устеленную пергаментом.

Хлеб нарезаем и выкладываем вокруг сыра, поливаем оливковым маслом и посыпаем травами.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут.

Это очень вкусно, обязательно приготовьте, вам понравится!

Приятного аппетита!

postheadericon Грудинка в луковой шелухе в домашних условиях

Грудинка по-домашнему в луковой шелухе

Посмотри- сохрани- лайкни- прокомментируй- приготовь!

Инструкцию к применению дала))

Теперь рецепт:
🧡грудинка примерно 1.5 кг,
🧡кастрюля,
🧡1 литр воды,
🧡 7 столовых ложек соли,
🧡 чеснок,
🧡перец, специи по вкусу, я использовала копченую паприку.

По цене выходит в 2 раза дешевле покупной, а по вкусу даже превосходит!

Грудинка в луковой шелухе прекрасно подойдет к праздничному столу и не только!

Готовьте на здоровье!

Смотрим видео, следуем инструкции и готовим!

postheadericon Красивая плюшка из дрожжевого теста «Елочка»

Новый год не за горами, самое время создавать настроение.

Кто-то наряжает елочки, а я их выпекаю))

Рецепт дрожжевого теста здесь

Глядя на видео формируем плюшки из дрожжевого теста, расстаиваем. Чтобы они получились пышными и выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут до красивого румянца.

Смазываем яйцом, украшаем кондитерскими посыпками и сахарным песком.

Красивая плюшка из дрожжевого теста «Елочка» порадует вас не только на новогодние праздники, но и круглый год!

Пеките на здоровье!

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика

Хостинг для Wordpress сайтов