Овощная запеканка с мясным фаршем
Овощная запеканка с мясным фаршем готовится без хлопот и доступных, особенно в сезон, ингредиентов. Поделюсь с вами очередным несложным блюдом из овощей и мяса.
✅2 средних баклажана
✅1 кабачок или патиссон
✅луковица 2 шт
✅картофель 3 шт средних
✅фарш мясной 600 гр
✅помидоры 2 шт
✅болгарский перец 1 шт
✅сыр 100 гр
✅майонез
✅соль, специи
✅чеснок 2 дольки
Баклажаны режем на кольца, солим, оставляем на 15 минут.
Мясной фарш обжариваем на растительном масле, солим, перчим, в самом конце добавляем раздавленный чеснок.
В форме первым слоем выкладываем баклажаны, затем половину обжаренного фарша, слой кабачков или патиссонов, лук полукольцами и снова фарш.
Выкладываем картофель дольками, томаты и болгарский перец.
Солим и перчим по вкусу слои.
На томаты выкладываем майонез из кулёчка и кусочек сыра.
Сверху приправляем прованскими травами и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов и запекаем в течении часа.
Это вкусное, красивое, и не такое уж сложное в приготовлении второе блюдо.
Приятного аппетита!