Мусака с картофелем
Мусака с картофелем так и просится быть приготовленной в самый разгар сезона овощей. Блюдо греческое и балканское. Солируют в мусаке (ударение на последний слог) — баклажаны. Готовится мусака разными способами, я вам предлагаю самый простейший и доступный, не изменяя концепции своего кулинарного сайта.
В данном рецепте еще используется молодой отварной картофель, поэтому он так и называется мусака с картофелем.
Нам понадобится:
- баклажан 1 крупный или 2 средних
- картофель 6 штук
- помидоры 5-6 штук
- мясной фарш 500 грамм
- лук 3 штуки
- зелень
- 2-3 яйца
- молоко 1/2 стакана
- сметана 2 ст.ложки
- соль, специи
- растительное масло
- чеснок 2 зубчика
Картофель почистить и отварить, воду слить и остудить. Порезать кружками.
Баклажаны порезать кружочками и обжарить на растительном масле.
Лук порезать, пожаритьна растительно масле и к нему добавить мясной фарш, все пережарить, посолить, поперчить, добавить в финале зелень и раздавленный чеснок. Помидоры нарезать кружками, посолить.
Ну, а теперь самое интересное:
В смазанную маслом форму выкладываем по очереди баклажаны, помидоры, картофель, фарш и снова баклажаны, помидоры, картофель, фарш ….пока вся форма не заполнится.
Заливку готовим из яиц, сметаны и молока, и этой смесью поливаем будущую мусаку.
Ставим в духовку 200 градусов на полчаса. Запекаем и подаем к столу!
Мусака с картофелем — очень вкусная и по-настоящему летняя запеканка с ярким национальным колоритом!
Прекрасная мусака! Попробую приготовить!
пусть все получится,Юля!
Очень аппетитное и красочное блюдо!