Как приготовить домашнюю шаурму?
Как приготовить домашнюю шаурму? На этот вопрос с успехом, на мой взгляд, ответила Гульнара Закирова, вновь приславшая рецепт в адрес сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ»
«Здравствуйте, Ольга!
Хочу поделиться очередным рецептом, может Вас заинтересует 🙂
Решила я рискнуть и приготовить шаурму, начиная с лепешек.
Для лаваша понадобится:
- 350 мл кефира
- 1-2 яйца
- 1 ч.л. соли
- ¾ ч.л. соды (погасить кефиром)
- мука (сколько возьмет тесто).
Замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Из этого количества у меня получилось 9 лепешек. Катаем тесто тонко-тонко и обжариваем с двух сторон на сухой сковородке на плите (можно и в духовке). Готовую лепешку сразу убираем под плотное полотенце или заворачиваем в пакет.
Займемся начинкой. Я делала шаурму с двумя разными начинками:
- куриное мясо + капуста + морковь + помидоры + майонез
- куриное мясо + огурцы + помидоры + сыр + майонез
Куриное мясо обжариваем с добавлением томатной пасты и красного перца или приправ на ваш вкус.
Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке, добавляем соль, разминаем тщательно руками.
Огурцы и помидоры мелко нарезаем, можно и тонкими ломтиками.
Если лепешки немного зачерствеют, поступаем следующим образом: в сковородку большого диаметра наливаем воду и опускаем лепешку на минуту в воду, затем убираем и даем размякнуть минутки 3-5.
После таких водных процедур лепешку будет легко завернуть, а вкус совсем не пострадает.
Шаурма с начинкой №1:
Лепешку смазываем майонезом, на середину выкладываем мясо, затем капусту и помидоры, заворачиваем конвертиком.
Шаурма с начинкой №2:
Лепешку также смазываем майонезом, на середину выкладываем мясо, огурцы, помидоры, на крупной терке трем сыр, заворачиваем конвертиком.
Вот и все 🙂 Вкуснейшая домашняя шаурма готова!
Приятного аппетита!»
Спасибо, дорогой дружочек Гульнара, за чудный рецепт, теперь все , кто прочитал рецепт, знают как приготовить домашнюю шаурму.
Спасибо за шаурму! У меня есть два рецепта дом.шаурмы,они по» сложней,в плане того,что не всегда дома есть корейские морковь,капуста(кур.филе,кор.морк,кор.капуста,огур.помид.майон.кетч. приправы,и конверты надо чуть обжарить на сковороде или в свч. А Ваш проще. Мне нравится. Спасибо!!!
Спасибо,Венера!
Здорово ! Попробую обязательно ! А то столько рецептов с лавашем ,но откидываешь их из за того что нет под рукой лаваша ,а тут и рецептик быстрого лаваша . Я видела как армни хранят на полках сухой лаваш (чтоб дольше хранился ),а перед продажей или применением обрызгивали его простой водой брызгалкой для цветов или белья ,может и с вашим рецептом это подойдёт ?
Спасибо, Ольга! Спасибо, Гульнара! Молодцы девчонки. Прям душа не нарадуется на таких хозяюшек. Младшенький будет очень рад, любит очень шаурму, а на улице страшно покупать.Теперь дома буду делать.
Замечательно))))И пусть наши детки будут здоровы)
Спасибо, Ольга, думаю найдутся желающие приготовить шаурму у себя дома!))
Обязательно найдутся))