CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Как приготовить торт «Муравейник»

Как приготовить торт «Муравейник»? На этот вопрос помогла ответить Гульнара Закирова, вновь  приславшая проверенный и  доступный рецепт в адрес сайта. Надо сказать, что рецептов «Муравейника» я встречала много : и с печеньем, и с медом, и выложенный горочкой, и в классическом виде. Этот же рецепт подкупил меня своей  простотой. Уверена, что и вы его оцените)

Как приготовить муравейник

«Здравствуйте, Ольга!
На днях моя сестра поделилась со мной простым рецептом «Муравейника»

Понадобятся:

  • маргарин 250 г
  • 4 ст.л. воды
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • 1 банка сгущенки

Маргарин растопить, остудить, добавить сахар, соль, воду, муку, и замесить крутое тесто, завернуть пищевой пленкой и отправить в морозильник на час-полтора. Замороженное тесто натереть на крупной терке на смазанный сливочным маслом лист. Выпекать пол часика, пока не зарумянятся. Я разделила на два противня, получился тонкий слой, так лучше и быстрее пропекается. Готовые «коржи» разломать руками в крупную крошку, смешать ее со сгущенкой, я смешивала чайной ложкой, так удобнее. Можно сразу так выложить в форму, а можно скатать шарики, как сделала я. Для этого руки обмакиваем в холодной воде и пальцами аккуратно лепим шарики. Складываем красиво друг на друга, можно посыпать чем-нибудь на ваше усмотрение (тертым шоколадом, маком, кокосовой стружкой и т.п.). Приятного чаепития! :)»

Спасибо, Гульнара!:)

Теперь, благодаря нашим с тобой стараниям, многие узнают как приготовить торт «Муравейник»!

10 комментариев к записи “Как приготовить торт «Муравейник»”

  • Ольга:

    Спасибо за этот простенький рецепт, у меня такого еще нет. Надо испробовать))))))

    • Смирнова Ольга:

      Замечательно))Жду отзывов на сайте после приготовления)

  • Анастасия:

    Любимый торт с детства))) Только мы делаем тесто на сметане, без воды

    • Смирнова Ольга:

      Отлично)))Надо и мне попробовать этот простой рецепт от Гульнары)

  • ЛЮДМИЛА:

    Спасибо за очень лёгкий,вкусный и быстрый рецепт!!!

  • Гульнара Закирова:

    Рада, что Вам понравилось! Спасибо, Ольга за выложенный рецепт))) Вчера готовила, съели как семечки))

  • Светлана Лопатина:

    Ой, девочки!!!!!! Как же здорово-)))!!! Мои домашние очень любят тортики, но иногда так не хочется » заморачиваться» : и крем, и коржи, и пропитка, и т. д. Этот вариант самый лучший, про вкус я вообще молчу, ведь сгущенка !!!!!!! Вот затра и займусь=))))) Спасибочки вам огромнейшее и от меня, и от моих домочадцев=))))!!!

    • Смирнова Ольга:

      Чудесно)))У меня у самой руки чешутся сделать))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me