Торт «Черепаха» со сметаной
CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Торт «Черепаха» со сметаной

Торт "Черепаха" со сметаной

Торт «Черепаха» со сметаной

Тесто:

  • 6 яиц,
  • 2 ст.сахара,
  • 2 ст.муки,
  • разрыхлитель 1 пакетик.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, осторожно ввести разрыхлитель с мукой. Выложить ложкой тесто на промасленную пекарскую  бумагу, получатся маленькие лепешки диаметром 7-8 см при температуре 180 градусов. Лепешкам после выпекания дать остыть. Обмакнуть в креме получившиеся лепешки.

Крем:

  • 0,5 л.сметаны
  •  стакан сахара, можно меньше, лепешки очень сладкие

Выкладываем  лепешки  на блюдо стопкой. Торту дать хорошо пропитаться, у меня стоял ночь.

Утром украсила из корнетика шоколадной глазурью (1/2 плитки темного шоколада, 1 ст.л. масла сливочного и 1 ст.л.молока, на водяной бане все хорошо перемешать)

Торт «Черепаха» со сметаной — готов!

8 комментариев к записи “Торт «Черепаха» со сметаной”

  • Гульназ:

    Очень аппетитно смотрится! Когда-же худеть? Ух как хочется тортика….Все равно приготовлю !

    • Смирнова Ольга:

      Удачи,Гульназ!И вкусного тортика!

  • Тамара:

    Оля, я в восхищении от Вас и Вашего искусства.Я очень люблю печь и готовить. Прочитав Ваши рецепты, поняла что они очень просты и доступны в приготовлении.Спасибо большое! Удачи Вам!

    • Смирнова Ольга:

      Тамара,рада,что вы заметили ,что мой конек — это простота и доступность.Я,как и миллионы женщин в мире, очень занята и не очень богата,и поэтому рецепты,которые порой встречаются, меня приводят в ступор своей сложностью и недоступностью ингредиентов.На своем опыте я пытаюсь доказать ,что готовить вкусно и необычно из простых компонентов-ВОЗМОЖНО!!!Главное,не ленится,желать и стремиться)))

  • Светлана Лопатина:

    Наконец-то исправила свои ошибки в адресе!!! А по- поводу тортика: ЧУДЕСНЫЙ, ВКУСНЫЙ, СЛАДКИЙ-)))….. Какие еще эпитеты написать???? Короче , делала на свой день рождение , на работу- улетел , даже не поняла: приносила или нет???? Оленька, н перестаю восхищаться твоим искусством!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Светлана,за добрые слова))Пеките и готовьте с удовольствием,впрочем, в жизни все нужно делать именно так)

    • Светлана Лопатина:

      Благодаря тебе , думаю даже те кто не умел и не хотел готовить будут это делать….. и с удовольствием!!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Я буду рада,если будет так)))Вкусная и с любовью приготовленная еда полезна априори)))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика