CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Торт «День рождения»

Торт «День рождения»

Итак приступим к описанию рецепта))
Скажу сразу, что торт это комбинация из нескольких идей и рецептов, но получилось удачно-потому делюсь 😉

Делаем сначала песочное тесто.

Итак, нам понадобится:

  • 1 пачка маргарина (заморозить)
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки

Маргарин натереть на терке. Добавить 0,5 стакана сахара , затем муку, разрыхлитель , яйцо и из этих продуктов замесить тесто . Сначала будет крошка, но под теплом рук маргарин разойдется и получится очень пластичное тесто. Тесто раскатываем в круг и укладываем в форму. Далее готовим заварное тесто и крем, как в полюбившемся многим торте «Сугроб».  Я просто скопирую его рецепт сюда…. Торт "День рождения"

Ингредиенты для  Торт «Сугроб»
  • Яйцo (для крема 1 + 5 для теста) — 6 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Мука (+ 1 ст.л. для крема) — 1 стак.
  • Молоко (для крема) — 200 мл
  • Масло сливочное (для крема) — 50 г
  • Сахар (для крема) — 0,5 стак.
  • Cоль (щепотка )
  • Молоко сгущенное (для крема) — 0,25 бан.
В глубокую кастрюлю с толстым дном вылить воду и покрошить небольшими кусочками маргарин, посолить, поставить на огонь до закипания. В кипящую воду всыпать муку и быстро перемешать. Лучше делать это миксером с насадками для смешивания теста, но можно и ложкой. Снять с огня и сразу же начать вбивать по одному яйца, тщательно перемешивая каждое с тестом. Поначалу оно образует комочки. Их нужно очень хорошо размешать с яйцами. В противном случае в вашем тесте останутся островки грубого «клейстера».
Тесто поместить в кулинарный шприц или в обычный целлофановый пакет, в котором срезаем уголок. Сначала выдавить по кругу песочного теста бортик из заварного, а потом выдавить на противень тесто на расстоянии друг от друга — шарики раздуваются во время выпекания. Или же выкладывать ложкой тесто на противень. Поставить в разогретую до 200*C духовку на 10-15 мин.
Готовность определяется по румяности шариков. Получившиеся шарики остудить.
Готовим крем: в кипящее молоко вылить смешанный с яйцом и мукой сахар, быстро помешать, чтобы крем не пристал к стенкам кастрюли, снять с огня, добавить порубленное масло (если оно холодное) и сгущенку, перемешать. Крем остудить до комнатной температуры.
Ну а теперь, вернемся к песочному основанию нашего торта. Из мешка надо по периметру круга из песочного теста выдавить заварное тесто небольшой колбаской и отправить запекаться духовку при t 200 градусов до румяного цвета. Получится такое основание для будущей конструкции. Самые нижние шарики из заварного теста наполняем взбитыми сливками из балончика и укладываем по кругу. Все остальные эклерчики окунаем в крем и укладываем горкой друг на друга. Украшение торта фантазийное, я использовала посыпки, айсинг, и конечно свечки 🙂
Торт «День рождения» готов!

6 комментариев к записи “Торт «День рождения»”

  • ritta:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЕНЬКА.СПАСИБО ЗА ВАШИ ИДЕИ ИЗА МАСТЕР КЛАССЫ. МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЫЛОЖИТЬ СВОИ ТОРТИКИ.НЕ ЗНАЮ КАК И КУДА.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.Я НАВЕРНОЕ НЕ В ТОТ РАЗДЕЛ ЗАГЛЯДЫВАЮ…ЗАРАНЕЕ ВАС БЛАГОДАРЮ

    • Смирнова Ольга:

      Добрый день!
      Ответила по электронной почте.Жду ваших рецптов.
      Удачного дня!

  • Марина:

    Оля, а у детей есть какие-то пристрастия к типу торта? ну ,например, старший просит всегда Медовый, а младший какой-нибудь другой………..

    • Ольга Смирнова:

      Все очень любят мой «Медовый»)))Я ,кстати ,до сих пор его не выложила….надо завтра заняться)))Спасибо,Марина,что напомнила)

  • Елена:

    Я очень люблю делать торт в день рождения. У моего сына скоро день рожденье и обязательно воспользуюсь рецептом вашего торта.

    • Смирнова Ольга:

      Да,у меня традиция,я каждому из своих троих детей пеку тортик)))Я думаю они всегда будут помнить это,когда станут большими))))Всего вам доброго,Елена)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика