Торт «День рождения»
Торт «День рождения»
Итак приступим к описанию рецепта))
Скажу сразу, что торт это комбинация из нескольких идей и рецептов, но получилось удачно-потому делюсь 😉
Делаем сначала песочное тесто.
Итак, нам понадобится:
- 1 пачка маргарина (заморозить)
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
Маргарин натереть на терке. Добавить 0,5 стакана сахара , затем муку, разрыхлитель , яйцо и из этих продуктов замесить тесто . Сначала будет крошка, но под теплом рук маргарин разойдется и получится очень пластичное тесто. Тесто раскатываем в круг и укладываем в форму. Далее готовим заварное тесто и крем, как в полюбившемся многим торте «Сугроб». Я просто скопирую его рецепт сюда….
Ингредиенты для Торт «Сугроб»
- Яйцo (для крема 1 + 5 для теста) — 6 шт
- Вода — 1 стак.
- Маргарин — 100 г
- Мука (+ 1 ст.л. для крема) — 1 стак.
- Молоко (для крема) — 200 мл
- Масло сливочное (для крема) — 50 г
- Сахар (для крема) — 0,5 стак.
- Cоль (щепотка )
- Молоко сгущенное (для крема) — 0,25 бан.
Рецепт Торт «Сугроб»
В глубокую кастрюлю с толстым дном вылить воду и покрошить небольшими кусочками маргарин, посолить, поставить на огонь до закипания. В кипящую воду всыпать муку и быстро перемешать. Лучше делать это миксером с насадками для смешивания теста, но можно и ложкой. Снять с огня и сразу же начать вбивать по одному яйца, тщательно перемешивая каждое с тестом. Поначалу оно образует комочки. Их нужно очень хорошо размешать с яйцами. В противном случае в вашем тесте останутся островки грубого «клейстера».
Тесто поместить в кулинарный шприц или в обычный целлофановый пакет, в котором срезаем уголок. Сначала выдавить по кругу песочного теста бортик из заварного, а потом выдавить на противень тесто на расстоянии друг от друга — шарики раздуваются во время выпекания. Или же выкладывать ложкой тесто на противень. Поставить в разогретую до 200*C духовку на 10-15 мин.
Готовность определяется по румяности шариков. Получившиеся шарики остудить.
Готовим крем: в кипящее молоко вылить смешанный с яйцом и мукой сахар, быстро помешать, чтобы крем не пристал к стенкам кастрюли, снять с огня, добавить порубленное масло (если оно холодное) и сгущенку, перемешать. Крем остудить до комнатной температуры.
Ну а теперь, вернемся к песочному основанию нашего торта. Из мешка надо по периметру круга из песочного теста выдавить заварное тесто небольшой колбаской и отправить запекаться духовку при t 200 градусов до румяного цвета. Получится такое основание для будущей конструкции. Самые нижние шарики из заварного теста наполняем взбитыми сливками из балончика и укладываем по кругу. Все остальные эклерчики окунаем в крем и укладываем горкой друг на друга. Украшение торта фантазийное, я использовала посыпки, айсинг, и конечно свечки 🙂
Торт «День рождения» готов!
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЕНЬКА.СПАСИБО ЗА ВАШИ ИДЕИ ИЗА МАСТЕР КЛАССЫ. МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЫЛОЖИТЬ СВОИ ТОРТИКИ.НЕ ЗНАЮ КАК И КУДА.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.Я НАВЕРНОЕ НЕ В ТОТ РАЗДЕЛ ЗАГЛЯДЫВАЮ…ЗАРАНЕЕ ВАС БЛАГОДАРЮ
Добрый день!
Ответила по электронной почте.Жду ваших рецптов.
Удачного дня!
Оля, а у детей есть какие-то пристрастия к типу торта? ну ,например, старший просит всегда Медовый, а младший какой-нибудь другой………..
Все очень любят мой «Медовый»)))Я ,кстати ,до сих пор его не выложила….надо завтра заняться)))Спасибо,Марина,что напомнила)
Я очень люблю делать торт в день рождения. У моего сына скоро день рожденье и обязательно воспользуюсь рецептом вашего торта.
Да,у меня традиция,я каждому из своих троих детей пеку тортик)))Я думаю они всегда будут помнить это,когда станут большими))))Всего вам доброго,Елена)