Шаньги с творогом
Шаньги с творогом
- Пол-литра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих,
- 1 ч.л соли (делаем опару),
- затем добавляем полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Этого количества теста мне хватило на штрудели и на шаньги — 12 штук.
Начинка (взбиваем блендером) :
- 250 грамм творога,
- 1 яйцо,
- сахар по вкусу,
- сметана полстакана.
Делаем из теста плоские лепешки с бортиками и на них выкладываем начинку полную столовую ложку и даем подняться. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем до подрумянивания.
Горячие шаньги с творогом смазываем топленым сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Оленька, спасибо за Ваши замечательные и самые вкусные рецепты!!!!
Ирина,спасибо за Ваш добрый отзыв,я счастлива,что вам нравятся мои простые рецепты!