Яблочный пирог из дрожжевого теста
Тесто дрожжевое:
- Поллитра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих,
- 1 ч.л соли (делаем опару),
- затем добавляем полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Теперь формируем необычный яблочный пирог из дрожжевого теста.
Начинка:
- 2 яблока ,
- сахар по вкусу,
- ложка лимонного сока,
- ч.ложка корицы,
- масло сливочное 25 грамм,
- ложка крахмала,
- ванилин на среднем огне подогреваем, доводим до однородной консистенции.
Остужаем и распределяем на пласте теста, разрезаем на квадратики по размеру формы, складываем в стопочку и отправляем в смазанную форму, заполняя ее до конца. Выпекаем 35-40 минут при t 170 градусов.
Наш яблочный пирог из дрожжевого теста готов!
Оля,можно вопрос вам задать,у меня проблемы с пирожками с вареньем.Подскажите если можете-как сделать так чтоб повидло не вытекало и вкус не менялся?Манки добавляла,крахмал тоже(только с крахмалом пропорцию не знаю и как правильно делать).Дети любят пирожки сладкие.Спасибо.
Татьяна,варенье очень капризная начинка,думаю,лучше всего заменить его на повидло,оно менее сладкое и ведет себя гораздо более предсказуемо.Удачи!
Олечка, вы тесто с начинкой как-то так интересно в форме выложили, не пойму только как? Можно поподробнее? Хочется такую же красоту сделать)))))))))))))))
Наташа,получившиеся квадратики стопочкой складываем и «стоя» укладываем в прямоугольную форму.Будут еще вопросы-пишите!