Слоеное овощное рагу с курицей
Слоеное овощное рагу с курицей
- Филе курицы — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Горошек зеленый — 1 бан. ( у меня был замороженный с огорода).
- Картофель — 1,5 кг
- Кабачки замороженные 500 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зелень
- Масло растительное
- Сыр твердый — 150 г
Овощное рагу с курицей готовится так :
Почистить картошку, горошек слить и промыть.
Морковь и лук почистить, порезать полукольцами лук, а морковь натереть на крупной терке.
Зелень и чеснок мелко-мелко порезать.
Выдавить чесночек на средний слой, чтобы аромат остался приятным. Туда же зелень, иначе сверху она засохнет.
В форму смазать маслом.
Свержу уложить некрупно порезанную картошку.
Курочку порезать средними кубиками или полосками и поджарить на сковородке, чтобы курятина слегка пустила сок. Уложить поверх картошки, а на курицу — лук, порезанный полукольцами. Затем кабачки, горошек, зелень.
Все ингредиенты выложить слоями. На самый верх уложить помидорки кружочками.
Запекать при температуре 180 градусов. Можно закрыть фольгой. Минут 50-60.
Минут за 10 до готовности овощное рагу с курицей засыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!