Салат «Оливье». Новое оформление
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Сода пищевая — 1/3 ч. л.
- Соль
- Кефир (или молока) — 100 мл
- Мука пшеничная
- Масло
- Картофель — 4 шт
- Огурец маринованный — 3 шт
- Ветчина — 150 г
- Майонез
Взбить яйцо с сахаром, солью. Добавить муку и постепенно добавлять кефир (или молоко), чтоб тесто получилось жидкой кондиции, как на блинчики.
Из этого теста испечь 4 тонких блинчика.
Блинчик, пока он теплый, намазать с одной стороны майонезом с чесночком и свернуть рулетиком.
Картофель отварить.
Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 — 1 см.
Картофель потереть на терке.
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали)
Плотно друг к другу выложить рулетики.
В форму на рулетики выложить половину картошки , утрамбовать , чтобы потом рулетики не развалились.
Сверху картошку смазать майонезом.
Ветчину и огурцы порезать небольшими кубиками.
Смешать эти два ингредиента с майонезом.
Выложить мясную смесь на картофель.
Сверху мясо «закрыть» остальной картошкой.
Накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа
Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с пленкой.
Салат украсить фантазийно, я использовала помидоры,горошек и зеленый лук. Салат «Оливье» — готов! Новое оформление, надеюсь, порадует, не только желудок но и глаз!
Приятного аппетита!
Ольга, ну выдумщица!
Ответить
Спасибо,Лариса))Идея не моя,но очень красивая и вкусная)Пусть вам пригодится!
Ответить
Оригинально! Но почему такое название? Ничего от Оливье и близко не осталось…
Ответить
Ну как же не осталось,а салат,тот что внутри?
Ответить
Обалдеть! Нажимая на название рецепта ожидала увидеть что угодно, но не такую красоту! Представляю, как рады были гости. 🙂
Ответить
Спасибо)Радовались и ели!
Ответить