Салат «Оливье-перезагрузка».Новое оформление
Салат «Оливье». Новое оформление
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Сода пищевая — 1/3 ч. л.
- Соль
- Кефир (или молока) — 100 мл
- Мука пшеничная
- Масло
- Картофель — 4 шт
- Огурец маринованный — 3 шт
- Ветчина — 150 г
- Майонез
Взбить яйцо с сахаром, солью. Добавить муку и постепенно добавлять кефир (или молоко), чтоб тесто получилось жидкой кондиции, как на блинчики.
Из этого теста испечь 4 тонких блинчика.
Блинчик, пока он теплый, намазать с одной стороны майонезом с чесночком и свернуть рулетиком.
Картофель отварить.
Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 — 1 см.
Картофель потереть на терке.
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали)
Плотно друг к другу выложить рулетики.
В форму на рулетики выложить половину картошки , утрамбовать , чтобы потом рулетики не развалились.
Сверху картошку смазать майонезом.
Ветчину и огурцы порезать небольшими кубиками.
Смешать эти два ингредиента с майонезом.
Выложить мясную смесь на картофель.
Сверху мясо «закрыть» остальной картошкой.
Накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа
Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с пленкой.
Салат украсить фантазийно, я использовала помидоры,горошек и зеленый лук. Салат «Оливье» — готов! Новое оформление, надеюсь, порадует, не только желудок но и глаз!
Приятного аппетита!
Ольга, ну выдумщица!
Спасибо,Лариса))Идея не моя,но очень красивая и вкусная)Пусть вам пригодится!
Оригинально! Но почему такое название? Ничего от Оливье и близко не осталось…
Ну как же не осталось,а салат,тот что внутри?
Обалдеть! Нажимая на название рецепта ожидала увидеть что угодно, но не такую красоту! Представляю, как рады были гости. 🙂
Спасибо)Радовались и ели!