Макаронно — мясной «торт»
Оригинальный рецепт для тех ,кто любит макароны по-флотски и ценит эстетику блюда!
- Макароны — 350 г
- Соль
- Перец черный
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидоры — 2 шт
- Маслo растительное — 1 ст. л.
- Фарш мясной — 500 г
- Приправы (майоран, базилик, петрушка, зел. лук, черный перец, чили, розмарин) — 1 ст. л.
- Яйцо — 5 шт
- Молоко — 300
- Макароны кладем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.
- В это время чеснок мелко порубить. Лук порезать мелко. Помидоры порезать кубиками.
- Макароны слить и оставить .
- В большую сковороду налить растительное масло, пожарить лук ,затем фарш.
- Когда фарш будет готов, добавить туда же сушеную зелень, чеснок, и жарить, постоянно помешивая, минут В конце добавить помидоры.Посолить и поперчить.
- Форму (26 см) застелить фольгой (см. фото)
- Макароны распределить в форме.
- Сверху положить мясную начинку.
- Яйца, молоко взбить, приправить солью, перцем. Залить наш торт.
- Торт ставим в разогретую духовку (190-200 град.) примерно на 1 час.
Приятного аппетита!
Столько возится. А где время взять? И стоит ли это того? Что-то как-то затеваться даже и не хочется. Простите.
Какие проблемы?Готовьте макароны по-флотски)))
а я делаю котлеты с макаронами.
Замечательно!
Оля,а сверху я гляжу на фото помойму Вы еще сыром посыпали или это майонез???
Надежда,это и сыр и майонез,майонезом и овощами украсила уже готовый тортик.
Надежда,это и сыр и майонез,майонезом и овощами украсила уже готовый тортик.
В духовке достаточно запекать минут 35-40. Вместо макарон, можно использовать отваренный до полуготовности рис, получается тоже вкусно.
Спасибо за комментарий!