Рыбные расстегаи
Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной начинкой, чаще всего с рыбой.
Рыбные расстегаи
Готовим дрожжевое тесто:
- Пол-литра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих,
- 1 ч.л соли (делаем опару), даем ей подняться, и когда начнет опадать — добавляем
- полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Рыбные расст
Начинка:
- рис отварной — пол-стакана,
- лук, жареный на растительном масле 2-3 крупных луковицы
- размятые рыбные консервы — 1 банка
Лепим пирожки как показано в ролике. Выкладываем на противень, даем подняться. Поднявшиеся пироги смазываем 2 взбитыми вилкой яйцами , остатки которых заливаем вовнутрь расстегаев.
Выпекаем пироги при температуре 180 градусов минут 20-25.
Приятного аппетита!
Здравствуйте Оля. Мне очень нравится ваш сайт. Пользуюсь им регулярно. А раньше дрожжевого теста даже побаивалась. Возможно я и дальше молча восхищалась бы вашим сайтом, если б не узнала, что мы с вами не только тезки, но и работаем в полиграфии.
Это удивительно))))Значит, у нас такая судьба)))
Спасибо!Приготовила сегодня по Вашему рецепту.Но у меня в духовке расстегаи пораскрывались хотя защипывала хорошо и в духовке еще пыталась защипывать.А начинка — сардина немного горчила. Посоветуйте, какие консервы лучше брать для начинки.
Наталья,а рецепт теста у вас был какой?То, как ведет себя расстегай в духовке полностью зависит от теста.А что касется консервов,то возьмите сайру.Она очень хороша для этих целей)