Рыбные расстегаи
Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной начинкой, чаще всего с рыбой.
Рыбные расстегаи
Готовим дрожжевое тесто:
- Пол-литра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих,
- 1 ч.л соли (делаем опару), даем ей подняться, и когда начнет опадать — добавляем
- полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Рыбные расст
Начинка:
- рис отварной — пол-стакана,
- лук, жареный на растительном масле 2-3 крупных луковицы
- размятые рыбные консервы — 1 банка
Лепим пирожки как показано в ролике. Выкладываем на противень, даем подняться. Поднявшиеся пироги смазываем 2 взбитыми вилкой яйцами , остатки которых заливаем вовнутрь расстегаев.
Выпекаем пироги при температуре 180 градусов минут 20-25.
Приятного аппетита!
Оленька , ты же знаешь , что я украинка-украиночка .В моем доме это главное блюдо из горячих . Конечно же , я готовлю не только борщ , но он король )))
А то)))Я вообще борщ люблю больше всех супов,но муж у меня свеклу не любит поэтому варю тогда,когда уже невмоготу)))Благо, дети со мной борщ едят с удовольствием)
Оленька , бесподобно)) Пока могу только комментировать , пробовать мысленно и представлять как же это очень вкусненько )))
Лидочка,только что выложила рецепт постного борща,чтобы хоть как-то реабилитироваться перед постящимися)
Оленька,молодчинка-очень красивые и аппетитные растягаи!!!
Спасибо,Танечка))Ты то знаешь толк в пирогах,твоему мнению всецело доверяю,спасибо дорогая!
Олечка, так у вас всё красиво и вкусно. Курник уже научилась делать, сейчас настала очередь и за расстегаи взяться! Спасибо вам за рецепт»!
Спасибо,тезка,за добрые слова)))
Оленька, поздравляю! Очень рада, что теперь все рецепты собраны в одном месте и систематизированы — это очень удобно. С удовольствием буду посещать Ваш сайт, применять Ваш опыт на практике. Спасибо за приглашение!!!
Спасибо,Людмила,я отчасти и для этого сделала сайт,захотелось порядка,системы и развития…время пришло….Подписывайтесь на рассылку;)