CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Рыбные расстегаи

 

 Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной начинкой, чаще всего с рыбой.

Рыбные расстегаи

  Готовим дрожжевое тесто:

  • Пол-литра теплого молока,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 1 ст.ложка дрожжей сухих,
  • 1 ч.л соли (делаем опару), даем ей подняться, и когда начнет опадать — добавляем
  • полстакана растительного масла,
  • мука 5-6 стаканов.  Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)

Рыбные расстегаи

Рыбные расст


Начинка:

  • рис отварной  — пол-стакана,
  • лук, жареный на растительном масле 2-3 крупных луковицы
  • размятые  рыбные консервы — 1 банка

 

Лепим пирожки как показано в ролике. Выкладываем на противень, даем подняться. Поднявшиеся пироги смазываем 2 взбитыми вилкой яйцами , остатки которых заливаем вовнутрь расстегаев.

Выпекаем пироги при температуре 180 градусов минут 20-25.

Приятного аппетита!

14 комментариев к записи “Рыбные расстегаи”

  • Лидия:

    Оленька , ты же знаешь , что я украинка-украиночка .В моем доме это главное блюдо из горячих . Конечно же , я готовлю не только борщ , но он король )))

    • Смирнова Ольга:

      А то)))Я вообще борщ люблю больше всех супов,но муж у меня свеклу не любит поэтому варю тогда,когда уже невмоготу)))Благо, дети со мной борщ едят с удовольствием)

  • Лидия:

    Оленька , бесподобно)) Пока могу только комментировать , пробовать мысленно и представлять как же это очень вкусненько )))

    • Смирнова Ольга:

      Лидочка,только что выложила рецепт постного борща,чтобы хоть как-то реабилитироваться перед постящимися)

  • Татьяна Ли:

    Оленька,молодчинка-очень красивые и аппетитные растягаи!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Танечка))Ты то знаешь толк в пирогах,твоему мнению всецело доверяю,спасибо дорогая!

  • Ольга:

    Олечка, так у вас всё красиво и вкусно. Курник уже научилась делать, сейчас настала очередь и за расстегаи взяться! Спасибо вам за рецепт»!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,тезка,за добрые слова)))

  • Людмила:

    Оленька, поздравляю! Очень рада, что теперь все рецепты собраны в одном месте и систематизированы — это очень удобно. С удовольствием буду посещать Ваш сайт, применять Ваш опыт на практике. Спасибо за приглашение!!!

    • admin:

      Спасибо,Людмила,я отчасти и для этого сделала сайт,захотелось порядка,системы и развития…время пришло….Подписывайтесь на рассылку;)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика