Дрожжевой рулет с маком и корицей
Дрожжевой рулет с маком и корицей готовится довольно просто, но прежде, замесим тесто дрожжевое:
- 0,5 молока,
- 2 ст.ложки сахара,
- 1 ч.ложка соли,
- 1 ст.ложка сухих дрожжей,
- полстакана раст.масла,
- муки 5-6 стаканов.Делаем опару,после подъема добавляем масло и оставшуюся муку.
Раскатываем поочередно 2 пласта для формирования двух рулетов из дрожжевого теста. Первый смазываем топленым сливочным маслом, посыпаем маком и сахаром и скручиваем. Проделываем тоже самое со вторым пластом, заменив мак корицей. Два рулета скручиваем в жгут и сворачиваем в венок. Внешние стороны венка прорезаем лезвием как можно глубже, чтобы задеть все слои до центра. Даем рулету подняться, смазываем яйцом и в разогретую духовку до 180 градусов.
Минут на 20-30.
Очень красивый и вкуснейший дрожжевой рулет с маком и корицей!
Приятного аппетита!