Дрожжевой пирог с черносливом
Дрожжевой пирог с черносливом
Тесто дрожжевое:
- 0,5 молока,
- 2 ст.ложки сахара,
- 1 ч.ложка соли,
- 1 ст.ложка сухих дрожжей,
- полстакана раст.масла,
- муки 5-6 стаканов. Делаем опару,после подъема добавляем масло и оставшуюся муку.
Чернослив моем, замачиваем, чтобы стал мягким, прокручиваем через мясорубку. Добавляем сахар по вкусу.
Раскатываем пласт теста, начинку из чернослива распределяем по всей поверхности и скручиваем рулет. Нарезаем рулет на кусочки 5-6 см и складываем в форму рядом друг с другом. Даем хорошо подняться и отправляем в духовку 180 градусов на минут 25-30.
Дрожжевой пирог с черносливом -готов!
Приятного чаепития!
Благодарю за рецепт, Оленька! Ваши пироги всегда так красиво, аппетитно выглядят, что пройти мимо рецепта не возможно.
Спасибо,Светлана,за добрые слова!Заходите почаще,я всегда рада!»Пирогов»хватит на всех!
а много нужно чернослива?
Горсти две достаточно)