CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Дрожжевой пирог с черносливом

Дрожжевой пирог с черносливом

Дрожжевой пирог с черносливом

Тесто дрожжевое:

  • 0,5 молока,
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 1 ч.ложка соли,
  • 1 ст.ложка сухих дрожжей,
  • полстакана раст.масла,
  • муки 5-6 стаканов. Делаем опару,после подъема добавляем масло и оставшуюся муку.

Чернослив моем, замачиваем, чтобы стал мягким, прокручиваем через мясорубку. Добавляем сахар по вкусу.

Раскатываем пласт теста, начинку из чернослива распределяем по всей поверхности и скручиваем рулет. Нарезаем рулет на кусочки 5-6 см и складываем  в форму рядом друг с другом. Даем хорошо подняться и отправляем в духовку 180 градусов на минут 25-30.

Дрожжевой пирог с черносливом -готов!

Приятного чаепития!

4 комментария к записи “Дрожжевой пирог с черносливом”

  • Светлана:

    Благодарю за рецепт, Оленька! Ваши пироги всегда так красиво, аппетитно выглядят, что пройти мимо рецепта не возможно.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Светлана,за добрые слова!Заходите почаще,я всегда рада!»Пирогов»хватит на всех!

  • Зина:

    а много нужно чернослива?

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика