Кольцевой пирог «Вишня под снегом»
Кольцевой пирог «Вишня под снегом»
Разморозить или взять свежую вишню -2 стакана , достать косточки, сварить вместе с сиропом и половиной стакана сахара 5 -7 минут на огне, добавить 1. ч.л. крахмала с 2 ст. ложками сиропа от вишни, когда загустеет -выключить огонь, дать остыть, при этом вишни откинуть на дуршлаг. Раскатываем слоеное тесто, разрезаем на полосы, выкладываем вишню, сворачиваем в трубочку и начинаем крутить завиток на форме для запекания (на бумаге для выпечки) потом немного обминаем наш завиток по всей форме, ставим на 10 минут в духовку при 180 градусах. В это время взбиваем 3 белка со щепоткой соли и 150 граммами сахара, до очень устойчивых пиков к готовому белковому крему добавить 150 грамм кокосовой стружки, достать форму из духовки и покрыть верх завитка белково-кокосовой массой. Выпекаем 30 минут, оставляем в духовке до полного остывания. Сиропом после варки украшаем верх, я так же использовала кондитерские гелевые карандаши.
Кольцевой пирог «Вишня под снегом» готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Классный рецептик! ))очень вкусный))
классно!!!!!!!
Спасибо,Ирина)