Шоколадно -творожный мраморный пирог
Шоколадно -творожный мраморный пирог
Тесто:
- 150 гр.творога,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 200 гр.муки,
- 5 ст.л. молока,
- 5 ст.л. растительного масла,
- 1/2 стакана сахара.
Заливка:
- 2 яйца,
- 150 гр. сахара,
- 200 гр. сметаны,
- 100 гр. творога,
- 2-3 ст.л. муки ,
- 2 ст.л. какао
Приготовление: Все ингредиенты для теста смешать и выложить в форму, делая бортики (если форма тефлоновая или силиконовая, то не надо смазывать) – тесто мягкое и нежное, хорошо распределяется руками.
Заливка: взбить яйца с сахаром, добавить сметану, творог, муку, хорошо размешать ,заливка получается жидкой. Разделить пополам и в одну часть добавить какао, перемешать.
На тесто выложить любые измельченные фрукты (у меня 1 большое яблоко антоновка), вылить сначала шоколадную заливку, а затем светлую (я выливала то белую, то шоколадную, затем сделала палочкой разводы)У меня добавлена замороженная вишня.
Выпекать в духовке при 180-190*, в течение 45-50 мин. Остудить в духовке (я не остужала)или
шоколадно -творожный мраморный пирог поставить в холодильник на ночь. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт! Обязательно попробую сделать.
Спасибо,Олечка! ;)))
Пожалуйста,Марина!!