Пирог из дрожжевого и слоеного теста
Пирог из дрожжевого и слоеного теста
Тесто дрожжевое :
- Пол-литра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих,
- 1 ч.л соли (делаем опару),
- затем добавляем полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Раскатываем круглый пласт, выкладываем на смазанную маслом форму так, чтобы края теста чуть-чуть свисали.
Выкладываем начинку:
- 2 пачки творога всего 500 гр,
- 2 яйца и сахар по вкусу взбиваем в блендере,
- ванилин 1 г.)
Сверху покрываем круглым пластом слоеного бездрожжевого теста.Защипываем края пирога. Украшаем вырезанными из слоеного же теста лепесточками, цветочками, розочками. Смазываем яйцом. Выпекаем пирог из дрожжевого и слоеного теста 35-40 минут при 160-170 градусах до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Ольга, опишите, пожалуйста, рецепт приготовления самого слоеного теста)) Я не могу найти его на Вашем сайте(( Рецепт, конечно, можно найти где угодно, но хотелось бы знать Ваш, мне почему-то кажется, что Ваше тесто какое-то особенное)))
Гульнарочка,дело в том,что я пользуюсь покупным слоеным тестом,пока все никак не соберусь сделать свое,но это обязательно произойдет и на сайте появится рецепт для вас!
Спасибо, буду с нетерпением ждать! Так хочется попробовать слойки с курагой и творогом)) Попробую поэкспериментировать с дрожжевым тестом))
Гульнара,купи готовое и сделай)))я в Эссене беру часто,недорогое и хорошее)