CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Пирог из дрожжевого и слоеного теста

Пирог из дрожжевого слоеного теста

Пирог из дрожжевого и слоеного теста

Тесто дрожжевое :

  • Пол-литра теплого молока,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 1 ст.ложка дрожжей сухих,
  • 1 ч.л соли (делаем опару),
  • затем добавляем полстакана растительного масла,
  • мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)

Раскатываем круглый пласт, выкладываем на смазанную маслом форму так, чтобы края теста чуть-чуть свисали.

Выкладываем начинку:

  • 2 пачки творога всего 500 гр,
  • 2 яйца и сахар по вкусу взбиваем в блендере,
  • ванилин 1 г.)

Сверху покрываем круглым пластом слоеного бездрожжевого теста.Защипываем края пирога.   Украшаем вырезанными из слоеного же теста лепесточками, цветочками, розочками. Смазываем яйцом. Выпекаем пирог из дрожжевого и слоеного теста 35-40 минут при 160-170 градусах до румяного цвета.

 Приятного аппетита!

4 комментария к записи “Пирог из дрожжевого и слоеного теста”

  • Гульнара Закирова:

    Ольга, опишите, пожалуйста, рецепт приготовления самого слоеного теста)) Я не могу найти его на Вашем сайте(( Рецепт, конечно, можно найти где угодно, но хотелось бы знать Ваш, мне почему-то кажется, что Ваше тесто какое-то особенное)))

    • Смирнова Ольга:

      Гульнарочка,дело в том,что я пользуюсь покупным слоеным тестом,пока все никак не соберусь сделать свое,но это обязательно произойдет и на сайте появится рецепт для вас!

    • Гульнара Закирова:

      Спасибо, буду с нетерпением ждать! Так хочется попробовать слойки с курагой и творогом)) Попробую поэкспериментировать с дрожжевым тестом))

    • Смирнова Ольга:

      Гульнара,купи готовое и сделай)))я в Эссене беру часто,недорогое и хорошее)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика