Венская выпечка.Бухтели.
Венская выпечка заслуживает особого внимания. Изделия по рецептам австрийских кулинаров необычаной нежны и вкусны!
Испечем сегодня бухтели — венские булочки с начинкой.
Для теста понадобится :
- 500г муки
- пакетик сухих дрожжей
- 100г сахара
- ваниль
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
- 125 мл молока
- 80г сливочного масла, растопить
- 2 яйца
- 2 ст.л. рома (не было-не положила)
- 2 ст.л. йогурта (заменила кефиром 3,2%)
Начинка:
- Сливовое варенье
- горсть изюма по желанию
- 80г растопленного сливочного масла для смазки
- сахарная пудра для посыпки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Замесить тесто. Дать подняться в 2 раза. Разделать. Слепить круглые пирожки с вареньем, хорошо защипнув края, уложить на противень близко друг к другу, даем хорошо расстояться в теплом месте 1 час. Выпекаем 30-40 минут в хорошо разогретой до 160 градусов духовке.
На выходе — нежнейшие и очень вкусные бухтели, с ароматом лимона и ванили и кисло-сладкой сливовой начинкой, посыпанные сахарной пудрой)))
Попробуйте, венская выпечка— это очень вкусно!
Прекрасно!! Сама пеку, но что бы ТАК???. Спасибо Ольга, попробую, научу внучек.
Удачи,Александра!!
Я обязательно попробую испечь!!! Спасибо, дорогая за рецепт!!! Выглядит очень аппетитно!!!
Пожалуйста)))Жду отзывов)